مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول روسي يوضح مصير المعدات العسكرية الأوكرانية التي يتم الاستيلاء عليها في جبهات القتال

قال نائب قائد المنطقة العسكرية الجنوبية، يفغني رازوميخين، السبت، إن القوات المسلحة الروسية تستخدم 30% من المعدات العسكرية التي تم الاستيلاء عليها في المنطقة العسكرية الخاصة.

مسؤول روسي يوضح مصير المعدات العسكرية الأوكرانية التي يتم الاستيلاء عليها في جبهات القتال

وأوضح رازوميخين في إفادة صحفية أنه تم إصلاح حوالي 30% من المعدات التي استولت عليها مجموعة القوات الجنوبية في العملية العسكرية الخاصة وتم إدخالها في الخدمة مع القوات المسلحة الروسية.

وأشار إلى أن هذه معدات كانت في السابق تخدم في دول حلف وارسو ، والتي قامت بإرسالها إلى أوكرانيا في بداية العملية العسكرية الروسية الخاصة.

ولفت إلى أن أغلب المعدات التي تم الاستيلاء عليها من قبل الجيش الروسي وإدخالها في الخدمة تندرج ما بين مركبات المشاة القتالية وناقلات الجند المدرعة والدبابات.

هذا وأقامت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق معرضا خاصا استعرضت فيه غنائم الجيش الروسي من الصراع في أوكرانيا، في مرتفع "بوكلونايا" بموسكو. وقد زار المعرض خلال شهرين من الافتتاح ما يزيد عن 1.3 مليون شخص.

واحتوى المعرض على 33 نموذجا من المعدات الحربية من إنتاج الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وفرنسا والسويد والنمسا وأستراليا وفنلندا وتركيا والتشيك وأوكرانيا. ومن ضمن المعروضات أيضا أجهزة "ستارلينك".

ومن جهتها اعتبرت وزارة الخارجية الروسية، إمداد دول حلف الناتو لأوكرانيا بالأسلحة، "لعبا بالنار"، وتحريضا يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية، الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

وأكدت روسيا على لسان العديد من المسؤولين، بأن تحريض الغرب لأوكرانيا، وإمدادها بالأسلحة والأموال، ونشره للحملات الإعلامية المضللة والتحريضية ضد روسيا، يعتبر انخراطا مباشرا في الحرب ضد روسيا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"مهزلة".. البرادعي يعلق على مطالبة واشنطن بـ"تفكيك" الجنائية الدولية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات