الهند تطلع بوتين على نتائج مباحثات مودي وزيلينسكي حول السلام (فيديو)
أطلع مستشار الأمن القومي الهندي آجيت دوفال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على نتائج مباحثات رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي وفلاديمير زيلينسكي في أغسطس الماضي، حول مبادرة دلهي للسلام.
وقال دوفال: "أراد رئيس الوزراء مودي أن أطلعكم شخصيا على نتائج المباحثات التي أجراها مع زيلينسكي، وكنت حاضرا شخصيا عليها".
وعن العلاقات الهندية الروسية، أكد بوتين خلال لقائه دوفال أن الشراكة الاستراتيجية المتميزة بين البلدين تكتسب زخما وقوة.
وأشار بوتين إلى أن تعزيز التعاون الثنائي ازداد بعد زيارة رئيس الحكومة الهندية ناريندرا مودي لموسكو في يوليو الماضي.

على رأسها الملف الأوكراني.. بوتين يبحث مع مودي القضايا ذات الاهتمام المشترك
وأضاف: "تكتسب شراكتنا الاستراتيجية المتميزة زخما وقوة وتتطور بالوتيرة المتفق عليها.. نحن سعداء أيضا بنجاح الهند في بناء وتعزيز دولتها وتطوير اقتصادها بقيادة رئيس الوزراء مودي".
وأكد الرئيس الروسي أن موسكو تنتظر حضور رئيس الوزراء الهندي قمة "بريكس" في روسيا في 22 أكتوبر.
يذكر أن مودي زار كييف في 23 أغسطس، حيث أجرى محادثات مع زيلينسكي حول تسوية الأزمة الأوكرانية وسبل إحلال السلام.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
نيودلهي: التهجم على الهند بسبب موقفها من أوكرانيا نابع من التحيز والتحامل
قال وزير خارجية الهند سوبرامانيام جايشكانكار قبل محادثات مع نظيره البولندي رادوسلاف سيكورسكي في دلهي إن التهجم على الهند بسبب موقفها من أوكرانيا نابع من التحيز والتحامل.
وزير الخارجية الهندي: العالم سئم النزاع في أوكرانيا
اعتبر وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جيشانكار أن العالم سئم الصراع في أوكرانيا ويتطلع إلى إيجاد حل له.
مكتب زيلينسكي: مستعدون لبدء المفاوضات بالعودة إلى حدود 2022
أكد رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي، أندريه إرماك، إن من الضروري العودة إلى حدود عام 2022 من أجل بدء التفاوض على تسوية الصراع الأوكراني.
مودي يبلغ زيلينسكي أن الحلول السلمية لا تأتي في ساحة المعركة
صرح وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جيشانكار بأن المفاوضات بين رئيس الوزراء ناريندرا مودي وفلاديمير زيلينسكي ركزت بشكل أساسي على مسألة الصراع الأوكراني.
التعليقات