مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

    الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

وسائل إعلام: إسرائيل تحث الكونغرس الأمريكي على الضغط على جنوب إفريقيا لوقف تحركها ضد إسرائيل

أفاد موقع "أكسيوس" الإعلامي الأمريكي بأن إسرائيل تبذل جهودا لحث الكونغرس الأمريكي على الضغط على جنوب إفريقيا لوقف تحركها ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية بشأن الحرب في قطاع غزة.

وسائل إعلام: إسرائيل تحث الكونغرس الأمريكي على الضغط على جنوب إفريقيا لوقف تحركها ضد إسرائيل
Hannes P. Albert/dpa / Legion-Media

وحسب الموقع، فإن الخارجية الإسرائيلية وجهت رسالة سرية إلى السفارة الإسرائيلية لدى واشنطن وجميع القنصليات الإسرائيلية في الولايات المتحدة بشأن دعوى جنوب إفريقيا ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية.

وجاء في الرسالة: "نطلب منكم أن تعملوا فورا مع المشرعين على المستوى الفدرالي وعلى مستوى الولايات ومع الحكام والمنظمات اليهودية للضغط على جنوب إفريقيا بحيث تغير سياستها تجاه إسرائيل وليكون من الواضح أن استمرارها بخطواتها مثل دعم "حماس" والمضي قدما بالخطوات المعادية لإسرائيل في المحاكم الدولية، سيكون له ثمن باهظ".

وذكر "أكسيوس" أن الخارجية الإسرائيلية وجهت الدبلوماسيين بأن يطلبوا من أعضاء الكونغرس الأمريكي إصدار بيانات تدين تحركات جنوب إفريقيا ضد إسرائيل، والتهديد بأن ذلك قد يؤدي إلى تعليق الولايات المتحدة لعلاقاتها التجارية مع جنوب إفريقيا.

كما تم توجيه الدبلوماسيين الإسرائيليين بأن يطلبوا من أعضاء الكونغرس والمنظمات اليهودية أن يتواصلوا بشكل مباشر مع الدبلوماسيين من جنوب إفريقيا في الولايات المتحدة للضغط عليهم.

وتسعى إسرائيل أيضا للتأثير على موقف بريتوريا من خلال حث الأمريكيين على تبني قوانين فدرالية ومحلية في الولايات ضد جنوب إفريقيا، وتفعيل الأنشطة عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.

ولم تعلق الخارجية الإسرائيلية رسميا على المعلومات التي أوردها موقع "أكسيوس".

يذكر أن جمهورية جنوب إفريقيا رفعت دعوى ضد إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية، متهمة اياها بارتكاب جريمة "الإبادة الجماعية" في قطاع غزة، فيما ترفض إسرائيل جميع الاتهامات من هذا القبيل.

وقد عقدت المحكمة عدة جلسات، لكنها لم تبدأ بالنظر في القضية بشكل جوهري. ويتعين على جنوب إفريقيا تقديم حججها للمحكمة حتى 28 أكتوبر المقبل، من أجل المضي قدما بالنظر في القضية.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج