مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مخاوف إسرائيلية من تشكيل أردوغان "تحالفا إسلاميا" تقوده مصر وتركيا

أبدت وسائل إعلام إسرائيلية قلقها إزاء دعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لتشكيل "تحالف إسلامي" تقوده دول إسلامية كبرى مثل مصر وتركيا لمواجهة "خطر التوسع الإسرائيلي".

مخاوف إسرائيلية من تشكيل أردوغان "تحالفا إسلاميا" تقوده مصر وتركيا
وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس / Gettyimages.ru

وقال أردوغان على خلفية مقتل ناشطة تركية أمريكية في مجال حقوق الإنسان خلال مظاهرة في نابلس: "الخطوة الوحيدة التي ستوقف تهديد توسع إسرائيل وغطرستها هي التحالف الإسلامي مع مصر ولبنان وسوريا لوقف إرهابها وسلوكها الإجرامي".

ورد وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس على كلام أردوغان وقال إنه "يواصل إلقاء الشعب التركي في نار الكراهية والعنف من أجل أصدقائه في "حماس"، ويعمل منذ سنوات مع إيران على وشم الأنظمة العربية المعتدلة في البلاد"، على حد قوله.

وأضاف: "اليوم يدعو أردوغان الدول الإسلامية إلى تشكيل تحالف ضد إسرائيل بزعم أنها تريد احتلال دول المنطقة، وكذلك تركيا، وهذا كذب وتحريض خطير، فإسرائيل تدافع عن حدودها ومواطنيها ضد أعدائها من محور الشر الشيعي، ومن الأفضل لأردوغان أن يصمت ويخجل".

ودعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، مساء السبت، إلى إنشاء "تحالف إسلامي" ضد "التهديد المتزايد لتوسع إسرائيل والإرهاب الذي تمارسه".

ووفقا له: "الخطوة الوحيدة التي ستوقف الغطرسة الإسرائيلية هي التحالف الإسلامي"، مضيفا أن الخطوات الأخيرة التي اتخذتها أنقرة لتحسين العلاقات مع مصر وسوريا تهدف إلى "خلق خط تضامن" معهما.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب