صحفي إيرلندي: سلطات كييف قريبة جدا من تجاوز الخطوط الحمراء الروسية
علق الصحفي الإيرلندي تشي باوز على تصريحات وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن حول إرسال صواريخ بعيدة المدى إلى كييف، قائلا إن الدمى الأمريكية في كييف قريبة من تجاوز خطوط روسيا الحمر.
وكتب بوز على منصة "إكس": "دُماهم في أوكرانيا قريبون جدا من تجاوز الخطوط الحمر".

الناتو يبحث إمكانية السماح لكييف باستخدام صواريخ بعيدة المدى لضرب أهداف روسية
وسأل الصحفيون أوستن أمس عن سبب رفض الولايات المتحدة تزويد أوكرانيا بالصواريخ لشن هجمات على روسيا، على الرغم من طلبات كييف. ورد وزير الدفاع الأمريكي قائلا إن توفير الصواريخ بعيدة المدى لن يلعب دورا حاسما في النزاع.
وأكد مسؤولون أمريكيون أن واشنطن على وشك الاتفاق على إرسال صواريخ بعيدة المدى إلى كييف، بينما يتعين على أوكرانيا الانتظار عدة أشهر لحل المشكلات الفنية ذات الصلة.
وتعتبر موسكو أن إمدادات الأسلحة إلى كييف تتعارض مع التسوية وتشرك دول الناتو بشكل مباشر في الصراع. وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا للجيش الروسي.
المصدر: "نوفوستي"
إقرأ المزيد
تدمير نقطة أوكرانية محصنة بواسطة الطائرات المسيرة الروسية
دكت الطائرات المُسَيَّرة الروسية التابعة لمجموعة القوات "الجنوبية" نقطة أوكرانيةً محصنة كانت مقرا لطاقم مدفعية.
خبير سياسي أمريكي يتحدث عن استفزاز زيلينسكي الأخير ضد روسيا
قال الخبير السياسي الأمريكي جون ميرشايمر، في مقابلة مع قناة Judging Freedom على يوتيوب، إن الاستفزاز الأخير لفلاديمير زيلينسكي سيتلخص في محاولته لتوريط واشنطن في صراع مع موسكو.
التعليقات