مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الرئيس الروسي يصل إلى نيودلهي للمشاركة في قمة "بريكس"

    الرئيس الروسي يصل إلى نيودلهي للمشاركة في قمة "بريكس"

رئيس ألمانيا يزور مصر الأسبوع المقبل لأول مرة منذ 24 عاما

أعلن المستشار الاقتصادي للسفارة الألمانية بالقاهرة ألكسيس بيلو أن الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير سيزور مصر الأسبوع المُقبل في أول زيارة لرئيس ألماني إلى مصر منذ 24 عاما.

رئيس ألمانيا يزور مصر الأسبوع المقبل لأول مرة منذ 24 عاما
الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير / Gettyimages.ru

وقال مستشار السفارة الألمانية بالقاهرة الثلاثاء إن وفدا من ممثلي كبرى الشركات الألمانية سيصاحب الرئيس الألماني إلى مصر، وذلك بحسب بيان للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

والتقى الرئيس التنفيذي للهيئة حسام هيبة، مع السفير الألماني بالقاهرة يورجن شولتز، وألكسيس بيلو، المستشار الاقتصادي للسفارة الألمانية، خلال مائدة مستديرة استضافتها الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، لبحث مستقبل الاستثمارات الألمانية في مصر.

وقال هيبة، بحسب بيان الهيئة اليوم الثلاثاء، إن الحكومة المصرية تعيد تموضع الاقتصاد المصري في سوق الطاقة المتجددة العالمي، موضحا أن بيانات الاستثمار تظهر تنامي تدفقات الاستثمار في هذا القطاع، لتلبية احتياجات 150 مليون مقيم في مصر، بين مصريين مقيمين وضيوف مقيمين وسائحين، بالإضافة إلى 3.5 مليار نسمة يرتبط بهم الاقتصاد المصري عبر اتفاقيات تجارية.

فيما قال السفير الألماني يورجن شولتز إنه يستهدف خلال فترة توليه مهامه الممتدة لأربع سنوات والتي بدأت أغسطس الماضي، تعظيم التعاون الاستثماري بالتوازي مع تطور العلاقات السياسية بين البلدين، خاصةً أن الاقتصاد المصري يحظى بالعديد من الفرص الاستثمارية الضخمة.

من جهته، أشار المستشار الاقتصادي للسفارة الألمانية، إلى أن ألمانيا تخطط للاعتماد بشكل متزايد على إمدادات الطاقة من المصادر المتجددة في مصر، خاصةً قطاع الهيدروجين الأخضر، الذي خطت مصر فيه خطوات واسعة عبر إطلاق استراتيجية وقانون مُنظم للحوافز، ما يؤهلها للاقتراب من هدفها المتمثل في الاستحواذ على 8% من قطاع الهيدروجين الاخضر العالمي، مؤكدا اهتمام الجانب الألماني بدعم جهود التنمية في مصر، سواء عبر تقديم التمويل أو ضخ استثمارات جديدة.

المصدر: RT

التعليقات

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات