مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مصادر دبلوماسية تركية تكشف لـRT معلومات مهمة حول المفاوضات بين "حماس" وإسرائيل

كشفت مصادر دبلوماسية تركية لـRT معلومات مهمة حول مفاوضات وقف إطلاق النار وتحرير الرهائن بين "حماس" وإسرائيل.

مصادر دبلوماسية تركية تكشف لـRT معلومات مهمة حول المفاوضات بين "حماس" وإسرائيل
طولكرم الضفة الغربية / AP

وقدّم مسؤول في حركة "حماس"، شارك شخصيا في مفاوضات وقف إطلاق النار، المعلومات التالية إلى كبار المسؤولين في وزارة الخارجية التركية:

  • نظرا للمخاوف الأمنية في المنطقة، والانتخابات الرئاسية المقبلة، قد تكون الولايات المتحدة صادقة في جهودها للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.. لكن الأمريكيين لا يمارسون أي ضغط على إسرائيل.
  • ما تنقله الإدارة الأمريكية لوسائل الإعلام لا يعكس الوضع الحقيقي.. وهي ترسل رسائل متفائلة باستمرار، لكن الوضع ليس إيجابيا على الإطلاق.
  • يضع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، باستمرار، شروطا جديدة.. يؤكد أن إسرائيل ليست مستعدة للانسحاب من ممر فيلادلفيا، وتطرح شروطا جديدة لبوابة رفح الحدودية.. تفتح صفحة جديدة في كل مرة، وفي كل مرة نعود إلى نقطة البداية وتبدأ عملية تفاوض جديدة من البداية.
  • إسرائيل ترفع وتزيد أهدافها بشكل مستمر.. وهذه العملية ليست تفاوضا، بل فرضا.
  • وبهذا النهج، فإننا "نفقد الأمل" في تحقيق وقف لإطلاق النار.
  • تستمر المفاوضات حول ثلاث نقاط رئيسية، وهي: ممر فيلادلفيا، ومعبر رفح الحدودي، وتبادل الأسرى.
  • الولايات المتحدة قالت إنها ستواصل المفاوضات لمدة أسبوعين آخرين، وإذا لم يتم التوصل إلى حلّ، فسوف تنسحب من المفاوضات.. وهذا "قرار خطير للغاية"، لأننا سنعود إلى نقطة البداية.
  • قلنا كحركة حماس إننا سنتفاوض في إطار ما وافقنا عليه في الثاني من يوليو.. لكن إسرائيل تتمادى في وثيقة 24/25 مايو وخطة بايدن، التي أقرها مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، ولا يمكننا قبول هذا.
  • إنّ أهل غزة في وضع صعب للغاية.. ولا يستطيعون العثور على طعام أو دواء.. لا يوجد سوى الدقيق والطعام الجاف.. لا توجد منتجات طازجة ولحوم، وغيرها من الفواكه والخضروات الطازجة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي