مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

قادة قوات كييف يشكون من فرار المجندين "بعد أول انفجار"

أشارت "فايننشال تايمز" إلى فرار كبير للمجندين بتعبئة زيلينسكي الأخيرة وتركهم مواقعهم أو الاستسلام للجيش الروسي في أول فرصة، بعد استنفاد القوات النظامية المدربة وخسائر كييف الفادحة.

قادة قوات كييف يشكون من فرار المجندين "بعد أول انفجار"

وبحسب الصحيفة نقلا عن ملازم أوكراني على خط المواجهة في كراسنوأرميسك في دونيتسك: "جنودنا في حالة ذهول وصدمة، لا يعرفون ماذا يفعلون في المعركة. يخلون مواقعهم ويهربون عند سماع أول انفجار".

وفي وقت سابق، ذكرت مجلة "إيكونوميست" نقلا عن مصادر في الجيش الأوكراني، أن إخفاقات القوات الأوكرانية مرتبطة بالإرهاق العام ونقص الأفراد والقرارات والأوامر الغبية الصادرة عن القيادة الأوكرانية.

وأعلن أوليس دوني رئيس مركز أبحاث القيم السياسية في أوكرانيا أن سلطات بلاده سجلت منذ بداية العام 37 ألف حالة فرار من الخدمة العسكرية، فيما العدد الحقيقي للفارين ضعف ذلك.

في أبريل الماضي وقع فلاديمير زيلينسكي على مشروع قانون يوسّع نطاق التعبئة.

ويمنع القانون التسريح من الخدمة حتى أجل غير مسمى، ويلزم الرجال بتحديث بياناتهم خلال 60 يوما من تاريخ دخول القانون حيز التنفيذ.

من جهتها أعلنت وزارة الدفاع الروسية منذ بدء العملية العسكرية في أوكرانيا عفوا مسبقا عن كل عسكري أوكراني يلقي سلاحه أو يستسلم طوعا للقوات الروسية.

وتشكلت في أوكرانيا حركة "أمهات وزوجات الأسرى" التي تطالب وزارة الدفاع الروسية بعدم تسليم الأسرى الأوكرانيين لنظام كييف، وإبقائهم في روسيا حتى انتهاء القتال حفاظا على حياتهم.

ويفيد الأسرى الأوكرانيون بتشكيل نظام كييف "فرقا عقابية" قوامها النازيون الجدد والمرتزقة، تنتشر على الخطوط الخلفية للجبهات، وتعدم ميدانيا كل جندي فار. 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا