مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا: الجنرال لانغلي التقى الدبيبة في طرابلس

التقى آمر القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا الجنرال ميكائيل لانغلي، والقائم بالأعمال جيريمي بيرنت في طرابلس برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبي عبد الحميد الدبيبة.

القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا: الجنرال لانغلي التقى الدبيبة في طرابلس

وجاء في بيان نشرته السفارة الأمريكية في ليبيا في حسابها على منصة "إكس": "التقى قائد القيادة العسكرية الأمريكية في أفريقيا الجنرال لانغلي والقائم بالأعمال برنت اليوم في طرابلس برئيس حكومة الوحدة الوطنية ووزير الدفاع عبد الحميد الدبيبة".

وأضافت السفارة في بيانها: "ركزت المناقشات على التزام الولايات المتحدة بتعزيز شراكتنا مع الليبيين من جميع أنحاء البلاد وتعزيز التعاون الأمني والعسكري، وأكدوا على أهمية الحوار لتجاوز الانقسامات، وتعزيز الوحدة، وحماية سيادة ليبيا، في سياق التوترات الحالية".

كما لفتت السفارة إلى أن "الولايات المتحدة تدعو جميع الأطراف الليبية إلى تهدئة التوترات وحماية مصداقية المؤسسات التي تعد حيوية لاستقرار ليبيا وازدهارها".

ويوم أمس التقى لانغلي و بيرنت بالقائد العام للقوات المسلحة في ليبيا المشير أركان حرب خليفة حفتر في بنغازي لمناقشة التزام الولايات المتحدة تعزيز شراكتها مع الليبيين من جميع أنحاء البلاد، بالإضافة إلى دعمها للجهود الليبية الرامية إلى حماية سيادة ليبيا في ظل التحديات الأمنية الإقليمية، وفقا لبيان نشرته السفارة الأمريكية في ليبيا في حسابها على منصة "إكس".

وشدد الطرفان على أهمية الحفاظ على استقرار ليبيا وخفض التصعيد في ظل التوترات الحالية.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا