مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • بعد تصريحات حسام حسن.. هاني أبوريدة يدافع عن الشناوي

    بعد تصريحات حسام حسن.. هاني أبوريدة يدافع عن الشناوي

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

اشتعال حرائق على متن ناقلة النفط "سونيون" التي هاجمها الحوثيون في البحر الأحمر

أبلغ مركز عمليات التجارة البحرية البريطاني عن اندلاع حرائق يوم الجمعة، في ناقلة نفط ترفع علم اليونان تعرضت لهجوم من حركة "أنصار الله" (الحوثيين) اليمنية هذا الأسبوع.

اشتعال حرائق على متن ناقلة النفط "سونيون" التي هاجمها الحوثيون في البحر الأحمر
AP

وأشارت وكالة "أسوشيتد برس" إلى أنه لم يتضح على الفور ما حدث لناقلة النفط "سونيون"، التي غادرها طاقمها يوم الخميس ويقال إنها راسية في مكانها.

ولم يقر الحوثيون على الفور باشتعال الحرائق. إلا أنه يشتبه في أنهم عادوا وهاجموا سفينة واحدة أخرى على الأقل غرقت لاحقا، في إطار حملتهم المستمرة منذ شهور بسبب الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة، ما عطل طريقا تجاريا تمر من خلاله عادة بضائع تقدر بتريليون دولار سنويا.

وقال المركز البريطاني: "تلقى مركز عمليات التجارة البحرية في المملكة المتحدة تقريرا يفيد بملاحظة ثلاثة حرائق على متن السفينة. ويبدو أن السفينة تطفو على الماء".

وقالت بعثة "أسبيدس" البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي في البحر الأحمر يوم الخميس، إن السفينة كان على متنها طاقم من 25 فلبينيا وروسيا، بالإضافة إلى أربعة من أفراد من الأمن الخاص، نقلتهم مدمرة فرنسية إلى جيبوتي المجاورة.

وحذرت البعثة من أن السفينة "سونيون" تحمل على متنها 150 ألف طن من النفط الخام وتمثل "خطرا ملاحيا وبيئيا". وأضافت "من الضروري على الجميع في المنطقة توخي الحذر والامتناع عن أي اجراءات قد تؤدي إلى تدهور الوضع الحالي".

واستهدف الحوثيون أكثر من 80 سفينة بصواريخ وطائرات مسيرة منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر الماضي. واستولوا على سفينة واحدة وأغرقوا سفينتين.

المصدر: أسوشيتد برس

التعليقات