مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

رئيس مكتب زيلينسكي يتحدث مجددا عن دعوة روسيا لحضور قمة حول أوكرانيا

جدد أندريه يرماك رئيس مكتب زيلينسكي إمكانية أن تعمل مجموعات العمل التي تم إنشاؤها مسبقا على تطوير خطة تسوية مشتركة، ولم يستبعد أن تتم دعوة روسيا لحضور القمة حول أوكرانيا.

رئيس مكتب زيلينسكي يتحدث مجددا عن دعوة روسيا لحضور قمة حول أوكرانيا
Pool Ukrainian President / Globallookpress

جاء ذلك في تصريحات يرماك لصحيفة India Today، في إطار زيارة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى أوكرانيا اليوم الجمعة، حيث تابع أن أنشطة مجموعات العمل التي تم إنشاؤها بعد المؤتمر الأول حول الأزمة الأوكرانية يجب أن تؤدي إلى تطوير خطة مشتركة للتسوية السلمية. وأضاف: "ستكون لدينا هذه الخطة، وبعدها سنكون مستعدين لتنظيم قمة ثانية. وسيكون من الممكن حينها دعوة ممثل لروسيا وتقديم هذه الخطة".

وكان السفير الروسي في لندن أندريه كيلين قد حث، في وقت سابق، على عدم أخذ كلمات الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته زيلينسكي على محمل الجد بشأن إجراء أي مفاوضات سلام، حيث أشار الدبلوماسي إلى كيفية عدم اكتراث كييف بوزن الكلمات.

من جانبها أشارت وزارة الخارجية الروسية إلى أن كييف وضعت قضية مفاوضات السلام مع موسكو في "توقف طويل الأمد" بشنها الهجوم على مقاطعة كورسك.

كما قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف إن ارتكاب النازيين الجدد عملهم الإرهابي في مقاطعة كورسك "وضع الأمور في نصابها الصحيح"، وأصبح الجميع يفهم الآن أنه "لا مزيد من المفاوضات قبل هزيمة العدو بالكامل".

المصدر: كومسومولسكايا برافدا

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا