مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زاخاروفا: روسيا ستتخذ إجراءات ضد الإعلاميين الغربيين المتسللين إلى مقاطعة كورسك

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن موسكو تسجل بدقة جميع حالات الدخول غير الشرعي لممثلي وسائل الإعلام الغربية إلى أراضي كورسك، وستتخذ إجراءات مناسبة ضد المخالفين.

زاخاروفا: روسيا ستتخذ إجراءات ضد الإعلاميين الغربيين المتسللين إلى مقاطعة كورسك
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا / Gettyimages.ru

وقالت زاخاروفا: "السلطات المختصة مخولة إعطاء تقييم قانوني لتصرفات مراسلي الصحف الأجنبية الذين يتجاوزون الإجراءات المعمول بها بدخولهم أراضي روسيا الاتحادية ذات السيادة".

وأضافت: "تجدر الإشارة إلى أنه قد تم بالفعل اتخاذ إجراءات جنائية ضد عدد من ممثلي وسائل الإعلام الأجنبية هؤلاء بسبب عبورهم حدود الدولة الروسية بصورة غير قانونية، ويتم تسجيل جميع هذه الحالات بعناية وتتخذ التدابير المناسبة ضد المخالفين".

وأوضحت زاخاروفا أن الغرض من دخول ممثلي وسائل الإعلام هؤلاء إلى الأراضي الروسية هو التغطية على جرائم نظام كييف.

وأضافت أن "طبيعة المواد التي تنشرها وسائل الإعلام تلك بما في ذلك المشاهد التمثيلية مع أسرى الحرب والمدنيين تحت تهديد بنادق بانديرا والمقابلات مع المسلحين الذين يتفاخرون علانية بالفاشية، تشير بوضوح إلى أن المهمة الرئيسية ل"قوة الإنزال" الإعلامية التي حطت على الأراضي الروسية المحتلة هي محاولة لتبرئة نظام كييف المجرم، والتغطية على جرائمه ضد السكان المدنيين، وزيادة زعزعة استقرار الوضع الإعلامي والتلاعب بالرأي العام.

وأكدت زاخاروفا أن روسيا تعتبر نشاط الصحفيين الغربيين في مقاطعة كورسك دليلا على تورطهم مباشرة في العدوان الهجين.

وفي وقت سابق أكدت زاخاروفا أن الحقائق الواردة في تقارير صحافيي قناة "RAI" الإيطالية الذين دخلوا بشكل غير قانوني إلى كورسك حُرفت وقلبت رأسا على عقب حرفيا.

وأشارت الخارجية الروسية إلى أن "الوكالات المختصة الروسية تتخذ الخطوات اللازمة لتحديد ملابسات الجريمة التي ارتكبها موظفو RAI لتقييمها قانونيا واتخاذ الإجراءات المناسبة".

وتواصل القوات الروسية تطهير المناطق الحدودية في مقاطعة كورسك، حيث بلغت خسائر الجانب الأوكراني حتى أول أمس السبت 3160 قتيلا ومئات الجرحى والأسرى، و44 دبابة ومئات المدرعات و5 منصات للدفاع الجوي و6 راجمات صواريخ بينها 3 "هيمارس" أمريكية.

المصدر: RT

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية

لافروف: الاتحاد الأوروبي يحتجز سفنا تحمل شحنات روسية لدعم النظام النازي في كييف