مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بلينكن يصل إلى إسرائيل في جولة تاسعة بالمنطقة لوقف حرب غزة

يصل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن مساء اليوم الأحد إلى إسرائيل في جولة جديدة بالشرق الأوسط، ستكون التاسعة له منذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

بلينكن يصل إلى إسرائيل في جولة تاسعة بالمنطقة لوقف حرب غزة
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن / AP

وقالت "هيئة البث" الإسرائيلية إن "بلينكن سيلتقي اعتبارا من يوم غد الاثنين القادة الإسرائيليين وعلى رأسهم رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو".

وأشارت إلى أن "هذه الرحلة التي أرجأ بلينكن عطلته من أجلها، تأتي بعد يومين من محادثات في الدوحة بشأن وقف لإطلاق النار في قطاع غزة دعا إليها الرئيس الأمريكي جو بايدن".

وعقب المحادثات التي استمرت يومين وغابت عنها حركة "حماس"، أعلنت دول الوساطة (الولايات المتحدة وقطر ومصر) تقديم مقترح جديد "يقلص الفجوات" بين إسرائيل و"حماس" لوقف النار في الحرب على غزة والإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين.

وفي وقت سابق أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن أن اتفاقا لوقف النار "بات أقرب من أي وقت مضى".

من جانبه نفى القيادي في "حماس" سامي أبو زهري صحة التصريحات حول قرب التوصل إلى اتفاق حول وقف إطلاق النار، موضحا أن إسرائيل "تواصل عرقلة كل المساعي لإتمام أي اتفاق".

وأفاد مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية بأن المفاوضين الإسرائيليين العائدين من محادثات الدوحة عبروا "عن تفاؤلهم الحذر" لبنيامين نتنياهو.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها