مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الدفاع الروسية: صد هجمات ومحاولات اختراق أوكرانية في كورسك وتحييد 270 جنديا للعدو

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء أن خسائر الجيش الأوكراني على محور كورسك جراء تصدي القوات الروسية لهجماتها ومحاولات التوغل، بلغت نحو 270 جنديا خلال آخر 24 ساعة.

الدفاع الروسية: صد هجمات ومحاولات اختراق أوكرانية في كورسك وتحييد 270 جنديا للعدو
Sputnik

وأضافت الدفاع الروسية في بيان لها أن العدو خسر كذلك 16 مدرعة، بما فيها دبابتان، بينما تم أسر 18 عسكريا أوكرانيا خلال اليوم الماضي.

وأشار البيان إلى أنه تم إحباط محاولات مجموعات أوكرانية متنقلة للتوغل باستخدام المدرعات في عمق الأراضي الروسية في مناطق بلدات سكريلفكا وليفشينكا وسيمينوفكا وأليكسييفسكي وكامشني.

وفي منطقة مارتينوفكا تم اكتشاف وتدمير مجموعتين للعدو تتنقلان على متن شاحنات صغيرة.

وصدت القوات الروسية 6 هجمات شنتها القوات المسلحة الأوكرانية في مناطق حدودية متفرقة لكورسك ووجهت ضربات لأربعة ألوية معادية، بينما قصف الطيران احتياطيات القوات الأوكرانية قرب 5 بلدات في مقاطعة سومي الأوكرانية الحدودية.

وذكر البيان أن مجموع خسائر العدو على محور كورسك منذ بداية القتال وصل إلى نحو 2300 جنديا و37 دبابة و32 ناقلة جند مدرعة.

وفي وقت سابق اليوم صرح قائد قوات "أحمد" الخاصة الروسية اللواء أبتي علاء الدينوف بأنه تم إيقاف القوات الرئيسية للجيش الأوكراني في كورسك، وأن معظم معدات العدو التي شاركت في الهجوم قد تم تدميرها.

وشدد على أن القوات الأوكرانية لا تسيطر على مدينة سوجا، وأنه توجد فيها وحدات روسية فيما تشهد المدينة اشتباكات نشطة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا