مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير أمريكي سابق لدى روسيا: أوكرانيا تجاوزت الخط الأحمر بهجومها على كورسك

صرح السفير الأمريكي السابق لدى روسيا جون ساليفان بأن أوكرانيا تجاوزت "الخط الأحمر" بمهاجمة مقاطعة كورسك، لكن الرئيس فلاديمير بوتين سيتصرف بحزم لطرد قوات كييف من الأراضي الروسية

سفير أمريكي سابق لدى روسيا: أوكرانيا تجاوزت الخط الأحمر بهجومها على كورسك

وقال في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" ردا على سؤال عما إذا كانت القوات المسلحة الأوكرانية قد تجاوزت الحدود في تصرفاتها: "قد يكون الأمر كذلك. قد يشعر الروس أن الولايات المتحدة متورطة فيما يسمونه استفزازا خطيرا أو عملا إرهابيا، وأن هذا نوع من الخطوط الحمراء الذي تجاوزه الأوكرانيون".

وأضاف ساليفان أيضا أنه يتوقع من بوتين "رد فعل حاسما قدر الإمكان" من أجل طرد القوات المسلحة الأوكرانية من الأراضي الروسية.

ومن وجهة نظر الإدارة الأمريكية الحالي، فإن الهجوم الأوكراني لا ينتهك معايير الولايات المتحدة بشأن منع استخدام أسلحة أمريكية في توجيه ضربات إلى العمق الروسي حسبما أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر يوم الأربعاء الماضي.

وأشار ميلر إلى أن واشنطن تجري مشاورات مع سلطات كييف حول توغل قواتها في مقاطعة كورسك الروسية. كما أكد أن تنفيذ الهجوم كان قرار كييف وحدها، مشيرا إلى أن أحدا لم يخطر واشنطن مسبقا بأمر الهجوم على كورسك.

وحاولت القوات الأوكرانية اقتحام أراضي مقاطعة كورسك غربي روسيا، صباح يوم الثلاثاء الماضي، بمهاجمة مواقع الوحدات الروسية التي تغطي الحدود مع أوكرانيا، في مناطق بلدتي نيكولايفو-دارينو وأوليشنيا.

وقال رئيس الأركان العامة الروسية فاليري غيراسيموف، أن القوات الروسية أوقفت تقدم العدو، مؤكدا أن العملية ستنتهي بهزيمة القوات المسلحة الأوكرانية والوصول إلى حدود الدولة.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن "نظام كييف نفذ عملا عدوانيا آخر واسع النطاق في مقاطعة كورسك، ويقصف بشكل عشوائي ويستهدف كل شيء، بما في ذلك المنشآت المدنية في المقاطعة".

وتم فرض نظام عمليات مكافحة الإرهاب في مناطق كورسك وبيلغورود وبريانسك، في إطار محاصرة قوات كييف والتصدي لها.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب