مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إجلاء 11 ألف شخص من منطقة كراسنوياروسكي بمقاطعة بيلغورود بسبب نشاط القوات الأوكرانية

قال أندريه ميسكوف رئيس إدارة منطقة كراسنوياروسكي بمقاطعة بيلغورود، إنه تم نقل حوالي 11 ألف شخص من سكان المنطقة إلى أماكن آمنة بسبب نشاط القوات الأوكرانية قرب الحدود الروسية.

إجلاء 11 ألف شخص من منطقة كراسنوياروسكي بمقاطعة بيلغورود بسبب نشاط القوات الأوكرانية
Sputnik

وكتب ميسكوف على قناته في تيلغرام: "تم تنفيذ عملية إخلاء سكان منطقة كراسنويارودسكي بشكل منظم. في الوقت الراهن من بين 11.5 ألف مواطن من سكان المنطقة، غادر بنجاح 11 ألف شخص وبقي حوالي 500 شخص، بما في ذلك العاملون في الإدارة على رأس عملهم".

ووفقا له، تمت عملية إجلاء السكان وفق خطة مسبقة تم التدرب على تنفيذها عدة مرات في فترات سابقة. وجرت عملية الإجلاء بواسطة حافلات وفرتها السلطات وعبر مسارات آمنة.

في وقت سابق، قال حاكم مقاطعة بيلغورود فياتشيسلاف غلادكوف، عبر قناته على تيلغرام، إن القوات الأوكرانية تبدي نشاطا ملحوظا على حدود منطقة كراسنوياروجسكي التابعة لمقاطعة بيلغورود.

وقال: "أنا متأكد من أن العسكريين الروس سيفعلون كل ما في وسعهم للتعامل مع التهديد الناشئ، ولكن من أجل حماية حياة وصحة سكاننا، سنباشر بنقل السكان المدنيين الذين يعيشون في منطقة كراسنوياروجكي إلى أماكن أكثر أمانا".

وتواصل القوات الأوكرانية أعمالها الاستفزازية واستهداف المناطق الحدودية جنوب غربي روسيا بالمسيرات والصواريخ بشكل شبه يومي. ونفذ نظام كييف محاولات لاختراق أراضي مقاطعة بيلغورود في فترة سابقة، وهو ما دفع الجانب الروسي لتوسيع نطاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، والعمل لإنشاء منطقة عازلة في مقاطعة خاركوف.

المصدر: RT

 

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب