مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

كوبا تعتبر الهجوم الإسرائيلي على مدرسة التابعين في غزة جريمة ضد الإنسانية وإبادة جماعية

أكد وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز باريلا أن الحكومة الكوبية تدين بشدة الضربة الإسرائيلية على مدرسة التابعين في قطاع غزة، حيث كان يحتمي مئات المدنيين.

كوبا تعتبر الهجوم الإسرائيلي على مدرسة التابعين في غزة جريمة ضد الإنسانية وإبادة جماعية
Gettyimages.ru

وكتب باريلا عبر حسابه على منصة "إكس": "في أعقاب الهجوم على مدرسة كانت بمثابة مأوى لمئات المدنيين، ندين بشدة جريمة إسرائيل الجديدة ضد الإنسانية في قطاع غزة".

وأضاف: "تظهر إسرائيل مرة أخرى عدم احترام القانون الإنساني الدولي. نحن نؤكد مطالبتنا بوضع حد للإبادة الجماعية".

وصباح اليوم السبت، أفاد مراسلنا بمقتل 125 فلسطينيا وإصابة العشرات، في غارات إسرائيلية استهدفت مدرسة بحي الدرج وسط غزة خلال صلاة الفجر، في حصيلة محدثة غير نهائية للضحايا.

وأصدر الجيش الإسرائيلي بيانا زعم فيه أنه "استهدف مخربين عملوا من داخل مدرسة استخدمت كمأوى للمدنيين".

وفي وقت لاحق أصدر الجيش الإسرائيلي، بيانا ثانيا قال فيه إنه "وفق المعلومات الاستخبارية التي كانت بحوزة جيش الدفاع عمل داخل المجمع المستهدف في مدرسة التابعين نحو عشرين مخربا ومن بينهم إرهابيون كبار، استخدموه للترويج لاعتداءات إرهابية. المجمع كان بمثابة مجمع إرهابي ناشط لحماس والجهاد الإسلامي".

 

 

المصدر: RT

 

التعليقات