مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"فوربس": في الهجوم على كورسك يشارك عناصر لواء أوكراني قتلوا سابقا أسرى روس

قالت مجلة Forbes، إن عسكريين من اللواء الأوكراني رقم 80، يشاركون في الهجوم على مقاطعة كورسك، ووفقا لمعلومات قناة RT شارك هذا اللواء سابقا في إعدام أسرى الحرب الروس.

"فوربس": في الهجوم على كورسك يشارك عناصر لواء أوكراني قتلوا سابقا أسرى روس
صورة من الأرشيف - عناصر عسكرية أوكرانية / AFP

في عام 2022، ظهر على الإنترنت مقطع فيديو لجنود أوكرانيين يطلقون النار على روس استسلموا وكانوا مستلقين على الأرض. وفقا لمجلس حقوق الإنسان، وقعت هذه الجريمة في ماكيفكا. فتحت لجنة التحقيق الروسية قضية جنائية للتحقيق في الحادث. وذكرت قناة RT لاحقا أن عناصر اللواء 80 بالجيش الأوكراني، بالذات قاموا بإطلاق النار على أسرى الحرب الروس. وبحسب المعلومات المتوفرة  يتمركز هذا اللواء في لفوف ويعمل بشكل وثيق مع الناتو.

وتوصلت فوربس إلى استنتاجات حول مشاركة جنود هذه الوحدة في الهجوم على منطقة كورسك وذلك بعد تحليل مقاطع فيديو من شبكات التواصل الاجتماعي تظهر طابورا يتكون من معدات عسكرية سوفيتية وأمريكية. وتؤكد المجلة أن اللواء 80 فقط يستخدم المعدات الموضحة في الفيديو.

ولاحظت المجلة أنه بالإضافة إلى اللواء الثمانين، انضم لواءان آخران على الأقل إلى الهجوم على مقاطعة كورسك وهما اللواء رقم 22 و رقم 88.

وفي وقت سابق أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن المسعف كاسبار غروس من جماعة Chosen للمرتزقة الأجانب في أوكرانيا أن المقاتلين الموالين لكييف قتلوا أسيرا روسيا طلب مساعدة طبية. كما تحدث عن حادث آخر ألقى خلاله أحد المرتزقة قنبلة يدوية على عسكري روسي أسير.

وكان أندريه بيلوستوتسكي، القائم بأعمال نائب حاكم المقاطعة، قد قال إن أربعة أشخاص لقوا حتفهم نتيجة الهجمات الأوكرانية في مقاطعة كورسك.

وقال رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة فاليري غيراسيموف  إن وحدات من القوات المسلحة الأوكرانية، يصل تعدادها إلى حوالي ألف شخص، قاموا بهجوم على منطقة كورسك، 6 أغسطس، بهدف الاستيلاء على الأراضي في منطقة سودجا، مشيرا إلى أن تقدمهم في عمق الأراضي الروسية قد توقف.

المصدر: RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا