مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"جيروزاليم بوست": الاستخبارات الإيرانية تقوم بتجنيد إسرائيليين عبر شبكات التواصل الاجتماعي

أكد جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك"، أن عملاء المخابرات الإيرانية يقومون بتجنيد مواطنين إسرائيليين عبر وسائل التواصل الاجتماعي لتنفيذ مهام يمكن أن تضر بأمن إسرائيل.

"جيروزاليم بوست": الاستخبارات الإيرانية تقوم بتجنيد إسرائيليين عبر شبكات التواصل الاجتماعي
Sputnik

أفادت بذلك صحيفة جيروزاليم بوست، ونقلت عن "الشاباك" أن جهاز مكافحة التجسس  الإسرائيلي تمكن من رصد العديد من الحسابات المزيفة وتحديد مصدرها ومتابعة نشاطاتها.

بالإضافة إلى ذلك، تم العثور على منشورات في مجموعات وقنوات في برنامج ماسنجر التيلغرام تعرض فرص عمل "مثيرة للانتباه وتجذب الاهتمام وتعد بأجور عالية لقاء ذلك".

وتؤكد الصحيفة، أن أعدادا كبيرة من الإسرائيليين الذين تلقوا مثل هذه العروض والرسائل، امتنعوا عن الرد عليها وأبلغوا السلطات المختصة عنها.

ونوه جهاز "الشاباك"، بأنه يواصل بالتعاون مع الأجهزة الأمنية الأخرى، "تحديد الأنشطة الإيرانية في إسرائيل، بما في ذلك محاولات القيام بعمليات تهدف إلى تقويض اللحمة الوطنية ونشر الإحباط وتعميق الانقسامات في المجتمع".

ويشار إلى أن توتر الوضع بين إسرائيل وإيران تفاقم مؤخرا، بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لـ"حماس" إسماعيل هنية في طهران قبل فترة.

وفرضت إسرائيل حالة التأهب القصوى في البلاد، تحسبا لهجوم محتمل من إيران و"حزب الله".

وتؤكد إسرائيل، أنها مستعدة للهجوم من إيران، وأن ذلك قد يحدث في أي لحظة ولا يوجد ما يشير إلى توقيته".

هذا وشدد متحدث الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، على حق إيران في الرد على إسرائيل بعد اغتيال إسماعيل هنية في طهران مؤخرا، وأكد عدم نية بلاده تصعيد التوتر في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟