مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون: نعتزم إنجاز برنامج صناعة المسيرات في موعده لمواجهة الصين

أعلنت نائبة وزير الدفاع الأمريكي كاثلين هيكس أن الولايات المتحدة تتمسك بالمواعيد المحددة لصناعة الطائرات المسيرة في إطار البرنامج الخاص بمواجهة الصين.

البنتاغون: نعتزم إنجاز برنامج صناعة المسيرات في موعده لمواجهة الصين
Globallookpress

وقالت هيكس خلال مؤتمر للجمعية الوطنية للصناعات الدفاعية، يوم الأربعاء: "على الرغم من أن أمامنا عملا كبيرا، نحن في طريقنا إلى تحقيق الهدف الأصلي لبرنامج "ريبليكاتور" الخاص بنشر الآلاف من الأنظمة المسيرة في مختلف المجالات في غضون ما بين 18 و24 شهرا، أي حتى نهاية أغسطس عام 2025".

وأشارت إلى أن تحقيق مثل هذا البرنامج في الظروف العادية كان سيستغرق نحو 5 أو 6 سنوات، لكن "السرعة تتسم بأهمية بالغة" بالنسبة للولايات المتحدة في ما يخص توريد الأنظمة المسيرة الجديدة إلى القوات المسلحة.

وأضافت هيكس أنه "في عهد المواجهة الاستراتيجية مع الصين لا يمكننا أن نسمح لأنفسنا بأن نعمل ضمن القواعد القديمة".

وكانت كاثلين هيكس قد أعلنت في أغسطس عام 2023 عن برنامج جديد للبنتاغون تحت اسم "ريبليكاتور"، كان من المقرر في إطاره تسليح القوات الأمريكية بآلاف الأنظمة المسيرة في مختلف المجالات لغرض "مواجهة الصين". وكان من المخطط له إنجاز البرنامج في غضون سنتين.

المصدر: تاس

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك