مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

كبيرة مستشاري بايدن تغادر البيت الأبيض

صرح الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الثلاثاء، بأن كبيرة مستشاري البيت الأبيض أنيتا دان تركت عملها في الإدارة الأمريكية، مؤكدة دعمها لحملة كامالا هاريس.

كبيرة مستشاري بايدن تغادر البيت الأبيض
AP

قال بايدن في رسالة منشورة بخصوص رحيل دان: "إنني أقدر بشدة نصيحتها وصداقتها وسأواصل الاعتماد على شراكتها وبصيرتها بينما نكمل العمل".

وشدد الرئيس على أن دان كانت عضوا بارزا ورئيسيا في حملته وساهمت في الفوز بانتخابات عام 2020، وستظل "جزءا لا يقدر بثمن" في البيت الأبيض منذ ذلك الحين.

وبحسب مراسلي البيت الأبيض، فإن دان بعد تركها الإدارة الرئاسية، ستدعم الحملة الانتخابية لنائبة الرئيس كامالا هاريس قبل الانتخابات المقبلة في نوفمبر 2024.

الجدير ذكره، أن صحيفة "بوليتيكو" كشفت أن عائلة بايدن كانت قد ألقت اللوم بأداء رئيس البيت الأبيض الكارثي والضعيف في المناظرة التي جرت يوم 27 يونيو مع الرئيس السابق دونالد ترامب، على أقرب مستشاري الرئاسة

وأشارت الصحيفة إلى أنه تم دعوة بايدن لإقالة أو تخفيض رتبة بعض معاونيه الرئيسيين: ومن بينهم المستشارة أنيتا دان، وزوجها بوب باور (الذي مثل دور ترامب في التدريبات على المناظرة في كامب ديفيد)، ورئيس الأركان السابق رون كلاين.

وكان الثلاثة قد شاركوا بشكل مباشر في الاستعدادات للمواجهة التي جرت في أتلانتا بولاية جورجيا، واستضافتها شبكة "سي إن إن".

وقرر الرئيس الأمريكي جو بايدن في وقت سابق عدم الترشح لإعادة انتخابه ورشح هاريس خلفا له وسط مخاوف بشأن صحته وانتقادات متزايدة. ولم تفز هاريس رسميا بعد بترشيح الحزب الديمقراطي، على الرغم من أنها تتمتع بالفعل بدعم كبير داخل الحزب، وفقا لتقارير صحفية.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات الرئاسية الأمريكية في الخامس من نوفمبر المقبل. ورشح الحزب الجمهوري الرئيس السابق دونالد ترامب رسميا لخوض انتخابات رئاسة الدولة. ومعه، تم تأكيد ترشيح السيناتور جي دي فانس من ولاية أوهايو لمنصب نائب الرئيس.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي