مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"ارحلوا".. وزير الخارجية البريطاني يوجه رسالة إلى مواطنيه في لبنان

على ضوء التصعيد والتهديدات الإسرائيلية بشن هجوم على لبنان، وجه وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي رسالة إلى مواطنيه في لبنان داعيا إياهم إلى المغادرة.

"ارحلوا".. وزير الخارجية البريطاني يوجه رسالة إلى مواطنيه في لبنان
Gettyimages.ru

وفي رسالة بالفيديو وجهها الوزير ونشرتها وزارة الخارجية عبر صفحتها على منصة "إكس"، قال لامي: "رسالتي إلى المواطنين البريطانيين في لبنان واضحة: ارحلوا.. شهدنا خلال عطلة نهاية الأسبوع هجوما مأساويا في مرتفعات الجولان أدى إلى مقتل 12 شابا".

وأكد "أننا ندين هجومه المروع وندعو حزب الله إلى التوقف.. سنبذل كل ما في وسعنا لمنع اندلاع صراع كامل ولكن الخطر آخذ في الارتفاع التوتر مرتفع والوضع قد يتدهور"، مضيفا: "أنا أعمل مع فرقنا القنصلية هنا للتأكد من أننا مستعدون لجميع السيناريوهات ولكن إذا تصاعدت هذه الصراعات، فلن تتمكن الحكومة من ضمان أننا سنكون قادرين على إجلاء مواطنينا على الفور".

وتوجه إلى البريطانيين قائلا: "قد تضطرون إلى الاحتماء في مكانكم لذلك اسمحوا لي أن أكرر رسالتي الواضحة للمواطنين البريطانيين: إذا كنتم في لبنان، ارحلوا.. يجب عليكم المغادرة أثناء تشغيل الرحلات الجوية التجارية وإذا كنتم في المملكة المتحدة فلا تسافروا إلى لبنان".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا