مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

    الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

رئيسة وزراء إيطاليا تحذر تل أبيب من "السقوط في فخ" لبنان

حذرت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، اليوم الثلاثاء، إسرائيل من "السقوط في فخ" لبنان، معربة عن قلقها من خطر التصعيد في المنطقة.

رئيسة وزراء إيطاليا تحذر تل أبيب من "السقوط في فخ" لبنان
Globallookpress

وفي تصريحات لها، قالت ميلوني: "أعرب عن قلقي إزاء التوترات بين لبنان وإسرائيل وأحذر من خطر التصعيد الإقليمي"، وأضافت: "هناك أطراف إقليمية تحاول استفزاز إسرائيل ويجب على تل أبيب عدم السقوط في الفخ".

وتابعت ميلوني إنه "يمكن للصين أن تلعب دورا مهما في تطبيع العلاقات بين الدول العربية وإسرائيل، بسبب علاقاتها مع طهران والرياض".

وكانت العاصمة الإيطالية روما استضافت الأحد الماضي، اجتماعا ضم رئيس الموساد الإسرائيلي ديفيد برنياع، رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن، مدير المخابرات المصرية عباس كامل، ومدير المخابرات المركزية الأمريكية ويليام بيرنز في إطار جولة جديدة من المحادثات بشأن الوصول إلى اتفاق لوقف النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس، بعد مرور عشرة أشهر على اندلاع الحرب في قطاع غزة.

وفي هذا الشأن، قالت حركة حماس في بيان، إن المقترح الذي نقله الوسطاء عقب اجتماع روما، بمثابة عودة الجانب الإسرائيلي إلى استراتيجية المماطلة والتهرب من الوصول إلى اتفاق.

وأكد حزب الله مرارا، أن التوصل إلى اتفاق لوقف النار في غزة، سينسحب حكما على جبهة لبنان، لكن الأيام الأخيرة شهدت تصعيدا في الوضع الميداني، بعدما اتهمت إسرائيل حزب الله بالمسؤولية عن مقتل 12 طفلا وإصابة آخرين بصاروخ سقط على بلدة مجدل شمس بالجولان المحتل، فيما نفى حزب الله علاقته بالامر.

وهددت إسرائيل برد قاس على الحادثة، وأعلنت رئاسة أركان الجيش الإسرائيلي استكمال استعداداتها للمرحلة التالية في شمال إسرائيل، في المقابل أكد حزب الله أنه سيرد على أي عدوان إسرائيلي، وأن أي استهداف لبيروت أو المدنيين سيتم الرد عليه في العمق الإسرائيلي.

المصدر: نوفوستي+ RT

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود