مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

صحيفة: عصابات إجرامية تهاجم موكب رئيس وزراء هايتي الانتقالي

قالت صحيفة Diario Libre، إن موكب رئيس وزراء هايتي الانتقالي هاري كونيل تعرض أمس الاثنين لهجوم عصابات إجرامية، عند مغادرته لمستشفى في العاصمة بورت أو برنس.

صحيفة: عصابات إجرامية تهاجم موكب رئيس وزراء هايتي الانتقالي
AP

وشددت الصحيفة، التي نشرت مقطع فيديو للحادث، على أن كونيل نفسه لم يصب بأذى خلال الهجوم.

ووفقا للصحيفة، تم تنفيذ الهجوم عندما كان كونيل ينوي مغادرة المستشفى الجامعي العام في بورت أو برنس، حيث وصل دون موعد. وبحسب شهود عيان، لم يتمكن رجال الشرطة والصحفيون من مغادرة مبنى المستشفى لبعض الوقت بسبب إطلاق النار في الخارج. وبعد ذلك، اشتبكت العصابات مع الشرطة الهايتية وقوات حفظ السلام الكينية في الشارع.

وأشارت الصحيفة، إلى أن موكب رئيس الحكومة المؤقت غادر مكان الحادث، ولم يصب كونيل نفسه، لكن الوضع بقي متوترا طوال اليوم في بورت أو برنس، التي تسيطر الآن الجماعات المسلحة على وسطها.

في نهاية مايو الماضي، تم تعيين كونيل رئيسا انتقاليا للوزراء، كما تم تعيين حكومة انتقالية في البلاد مطلع يونيو. وقد تولى كونيل قيادة البلاد لفترة وجيزة قبل أكثر من عقد من الزمن، وكان آخر منصب له هو المدير الإقليمي السابق لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف).

بدأت عملية نقل وحدة حفظ السلام الكينية إلى هايتي في نهاية يونيو،.

 وفي 25 يونيو، وصل 400 ضابط شرطة من كينيا إلى بورت أو برنس، لمساعدة الشرطة المحلية في العمليات ضد العصابات الإجرامية التي تسيطر على أجزاء كبيرة من البلاد.

يذكر أن هايتي تشهد موجة من الاضطرابات وأعمال العنف منذ أشهر طويلة، حيث تسيطر العصابات المسلحة على نحو 90% من العاصمة بورت أو برانس وبعض المناطق من البلاد.

المصدر: تاس

 

 

 

 

 

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج