مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

الجيش الإسرائيلي يقلص "المنطقة الإنسانية" بأوامر إخلاء جنوب خان يونس (صورة)

أصدر الجيش الإسرائيلي أوامر إخلاء للسكان من الأحياء الجنوبية لمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة والنزوح إلى منطقة المواصي وسط القطاع.

الجيش الإسرائيلي يقلص "المنطقة الإنسانية" بأوامر إخلاء جنوب خان يونس (صورة)
Globallookpress

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في بيان اليوم السبت: "تحذير خطير!.. على خلفية استغلال المنطقة الإنسانية لأعمال إرهابية واطلاق صواريخ متواصل نحو دولة اسرائيل من بلوكات 65, 66, 86، 87 التواجد في هذه البلوكات أصبح خطيرا، ولذلك تصبح هذه البلوكات من الآن خارج المنطقة الإنسانية".

وأضاف البيان: "كما نخبر كافة السكان والنازحين الذين ما زالوا متواجدين في أحياء المنارة، السلام، الحشاش، مصبح، قيزان النجار، قيزان ابو رشوان وجورت اللوت في بلوكات 21, 22, 30, 32, 33, 34, 35, 65, 66, 70, 73, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 2371, 2372, 2373, 2374, 2375 بأن جيش الدفاع الإسرائيلي سوف يعمل بقوة ضد المنظمات الارهابية".

وتابع: "من أجل أمنكم، عليكم الاخلاء بشكل فوري إلى المنطقة الإنسانية المستحدثة" موضحا "المنطقة التي تتواجدون فيها تعتبر منطقة قتال خطيرة".

وفي وقت سبق إعلان أدرعي لهذا البيان قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في بيان منفصل: "في ضوء أنشطة إرهابية عديدة وعمليات إطلاق قذائف صاروخية نحو دولة إسرائيل من داخل الأحياء الغربية لخان يونس أصبح التواجد في تلك المنطقة خطيرا. لذلك، ستتم في هذه المرحلة ملاءمة المنطقة وذلك بناء على معلومات استخبارية دقيقة تفيد بقيام "حماس" بوضع بنى تحتية إرهاببة داخل المنطقة التي تم تصنيفها منطقة إنسانية".

وأضاف البيان: "يتم توجيه تحذيرات مسبقة لتجنب إلحاق الأذى بالمدنيين وإبعادهم عن منطقة القتال".

وتابع: "سوف يعمل جيش الدفاع بقوة ضد المنظمات الإرهابية ولذلك يدعو السكان الذين بقوا في الأحياء الجنوبية لخان يونس بإخلائها بشكل فوري والانتقال مؤقتا إلى المنطقة الإنسانية المستحدثة في منطقة المواصي".

وقال: "عمليات الاخلاء تتم من خلال رسائل نصية ورسائل صوتية مسجلة واتصالات هاتفية ومواد إعلامية باللغة العربية ومناشير".

وختم البيان: "سيواصل جيش الدفاع العمل ضد منظمة "حماس" الإرهابية التي تستخدم سكان قطاع غزة دروعا بشرية لأنشطتها الإرهابيك وبناها التحتية".

المصدر: "RT"

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز