مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سياسي ألماني يحذر من نشوب موجة احتجاجات على نشر الصواريخ الأمريكية في البلاد

حذر السياسي الألماني رالف نيماير من نشوب موجة احتجاجات على نشر الصواريخ الأمريكية في البلاد، مشيرا إلى أن معظم سكان ألمانيا لديهم موقف سلبي تجاه خطط نشر أنظمة الصواريخ.

سياسي ألماني يحذر من نشوب موجة احتجاجات على نشر الصواريخ الأمريكية في البلاد
Gettyimages.ru

وقال نيماير: "غالبية المواطنين الألمان يعارضون بشدة نشر أي صواريخ"، مشيرا إلى أنه في أوائل عام 1980 كان هناك بالفعل نقاش في البلاد حول نشر أنظمة صواريخ أمريكية.

ويعتقد نيماير أنه في ألمانيا، كما كان الحال قبل 40 عاما، إذا تم نشر أنظمة صواريخ جديدة فستحدث احتجاجات جماهيرية واسعة.

وأضاف السياسي أنه بالإضافة إلى ذلك، فإن تنفيذ خطط واشنطن وبرلين سيضرب سمعة المستشار أولاف شولتس بين مواطني البلاد.

وفي وقت سابق أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف أن قرار واشنطن وبرلين نشر صواريخ بعيدة المدى في ألمانيا يهدف إلى الإضرار بأمن روسيا، وأن موسكو ستحدد ردها العسكري عليه "بهدوء ومهنية".

وأضاف أن روسيا ليس لديها سبب للخوف أو القلق، لأن قيادة البلاد بدأت الاستعداد لاحتمال نشر الصواريخ الأمريكية في أوروبا منذ فترة طويلة، مشيرا إلى أن  "كل ما نحتاجه (للرد) قد تم وضعه بالفعل.. وفي وقت لاحق سيقرر العسكريون والقائد الأعلى أين وكيف وماذا سننشر (من الأسلحة) لدرء هذه التهديدات".

وحسب خبراء عسكريين روس، فإن لدى الجيش الروسي مثيلا لصواريخ "توماهوك" وهي صواريخ "كاليبر"، التي تطلق من الغواصات والسفن، ومن غير الصعب من الناحية الفنية تعديلها بما يتيح إطلاقها من الأرض، بنفس الطريقة التي استخدمها الأمريكيون لإنتاج صواريخ توماهوك تطلق من منصة أرضية متحركة.

 

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا