مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

إسرائيل تحذر فرنسا من "مؤامرة إيرانية" لمهاجمة إسرائيليين في الألعاب الأولمبية

بعث وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس برسالة إلى نظيره الفرنسي ستيفان سيغورني، يحذره فيها من "مؤامرة مدعومة من إيران لمهاجمة الوفد الإسرائيلي إلى أولمبياد باريس 2024".

إسرائيل تحذر فرنسا من "مؤامرة إيرانية" لمهاجمة إسرائيليين في الألعاب الأولمبية

وكتب كاتس في الرسالة إن "لدينا حاليا تقييمات بشأن التهديد المحتمل الذي يشكله وكلاء إيران الإرهابيون والمنظمات الإرهابية الأخرى التي تهدف إلى تنفيذ هجمات ضد أعضاء الوفد الإسرائيلي والسياح الإسرائيليين خلال الألعاب الأولمبية.. هناك من يسعى إلى تقويض الطبيعة الاحتفالية لهذا الحدث البهيج". 

وأعرب كاتس عن "امتنانه للمسؤولين الفرنسيين على الإجراءات الأمنية غير المسبوقة لحماية الإسرائيليين في الألعاب، وكذلك رفض الحكومة الفرنسية الدعوات لمنع إسرائيل من المشاركة في الألعاب الأولمبية".

وبحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، يخضع الرياضيون الإسرائيليون البالغ عددهم 88 رياضيا في دورة ألعاب باريس لحماية على مدار الساعة من قبل أجهزة الأمن الفرنسية، كما يخضعون لحراسة مسؤولي الشاباك.

وتفتح فرنسا غدا الجمعة الموافق 26 يوليو، أولمبياد باريس 2024، في حفل فريد من نوعه حيث يقام خارج الملاعب للمرة الأولى، وستجرى مراسمه في نهر السين بباريس على ظهر المراكب لمسافة 6 كيلومترات، وبدلا من المدرجات ستستطف الجماهير التي تقدر بـ300 ألف مشجع على جانبي النهر لمشاهدة نحو 100 قارب محملا بـ10 آلاف و500 رياضي يمثلون 206 لجان أولمبية أهلية حتى الوصول إلى مواجهة ساحة برج إيفل، ليتم هناك إيقاد الشعلة الأولمبية والإعلان الرسمي عن انطلاق الأولمبياد.

المصدر: تايمز أوف إسرائيل

التعليقات