مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ميدفيدتشوك: يجب التفكير في مصير شعب أوكرانيا لا في سلامة أراضيها

أكد رئيس حركة "أوكرانيا الأخرى" فيكتور ميدفيدتشوك أنه لم يكن من الممكن إنشاء دولة ديمقراطية في أوكرانيا ومن الضروري التفكير الآن في مصير المواطنين لا في سلامة أراضي البلاد.

ميدفيدتشوك: يجب التفكير في مصير شعب أوكرانيا لا في سلامة أراضيها
Sputnik

واستشهد السياسي بكلمات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال لقاء مع قيادة وزارة الخارجية الروسية حول الانقلاب في أوكرانيا الذي كان منظموه يهدفون إلى كسر شوكة الشعب في جنوب شرق البلاد.

وقال ميدفيدتشوك: "لقد فهمت ذلك بأسف عندما دخلت عالم السياسة العليا في أواخر التسعينيات، وبأسف شديد أدرك اليوم حقيقة مشؤومة لم تسمح لنا بإنشاء دولة ديمقراطية ودولة قانون اجتماعية وذات سيادة في أوكرانيا، ولا توجد اليوم إمكانية للعودة إلى المربع الأول. من الضروري ألا نفكر في الدولة وسلامتها الإقليمية التي لم تنشأ قط، بل في مصير الناس العاديين، الأوكرانيين ومستقبلهم".

وأضاف أن "بقايا الدولة الأوكرانية اليوم تعاني من العذاب والمأساة. لقد أصبحت أوكرانيا في عهد [فلاديمير] زيلينسكي مفلسة سياسيا واقتصاديا، ومشروعا سياسيا فاشلا في مرحلته الختامية. ولا يوجد مكان للشماتة والتصريحات الدنيئة بأن مواطني أوكرانيا لا يستحقون دولتهم، وأنهم أقل شأنا".

وتابع هذا السياسي: "إن الدولة الأوكرانية الحديثة هي مأساة لملايين الأشخاص، وبالتالي فإن مثل هذه التوبيخات الساخرة غير عادلة وتعيق الخروج من الوضع الحالي".

وفي وقت سابق يوم الأحد، صرح الرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي بأن عدد الضحايا في صفوف القوات المسلحة الأوكرانية يتغير بشكل يومي وليس نحو الأفضل.

ورفض زيلينسكي إعطاء العدد الدقيق للوفيات، كما أنه لم يستطع الإجابة بوضوح عن سؤال حول المدة التي يمكن للقوات المسلحة الأوكرانية الصمود فيها مع مثل هذه الخسائر.

وتواصل القوات المسلحة الروسية، منذ يوم 24 فبراير 2022، تنفيذ عمليتها العسكرية الخاصة بهدف نزع سلاح أوكرانيا، والقضاء على التهديدات الموجهة عبرها إلى أمن روسيا، وحماية المدنيين الذين تعرضوا على مدار 8 سنوات للاضطهاد في إقليم دونباس من قبل نظام كييف.

وفي الفترة من 23 إلى 27 سبتمبر 2022، أُجريت استفتاءات في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين، وكذلك في منطقتي زابوروجيه وخيرسون حول مسألة إعادة التوحيد مع روسيا، وكانت الغالبية العظمى من سكانها تؤيد مثل هذه الخطوة.

وفي 30 سبتمبر من العام ذاته، وقع بوتين ورؤساء هذه المناطق اتفاقيات بشأن انضمامها إلى روسيا. وفي 4 أكتوبر، وقع الزعيم الروسي على قوانين التصديق على المعاهدات المتعلقة بإعادة توحيد مناطق جمهورية دونيتسك الشعبية وجمهورية لوغانسك الشعبية، وزابوروجيه وخيرسون مع روسيا الاتحادية.

المصدر: RT

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران