مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • نبض الملاعب
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يؤكد تنفيذ عملية "اليد الطويلة" ضد أهداف في اليمن

صرح الناطق باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري أن سلاح الجو نفذ عملية "اليد الطويلة" لضرب أهداف تابعة لجماعة "أنصار الله" الحوثيين في ميناء الحديدة غربي اليمن.

الجيش الإسرائيلي يؤكد تنفيذ عملية "اليد الطويلة" ضد أهداف في اليمن
AP

وقال هاغاري: "أغارت طائرات سلاح الجو على أهداف لنظام الحوثي الارهابي في ميناء الحديدة في اليمن ردا على هجمات الحوثيين على مدار الأشهر التسعة الأخيرة"، مشيرا إلى أنه "في الدقائق الأخيرة عاد طيارو سلاح الجو إلى أرض الوطن بسلام".

وأضاف: "على مدار الأشهر الأخيرة أطلق الحوثيون نحو 200 تهديد جوي مختلف نحو دولة إسرائيل بتمويل وتوجيه إيراني. وتم اعتراض أو إسقاط معظم التهديدات من قبل التحالف الدولي وعلى رأسه القيادة المركزية الأمريكية ومن قبل قوات جيش الدفاع العاملة جوا وبحرا وبرا".

وأشار الناطق باسم الجيش إلى أن "طياري سلاح الجو قصفوا الأهداف في منطقة ميناء الحديدية على بعد أكثر من 1700 كيلومتر"، مضيفا "قمنا باستهداف منطقة الميناء لأنها تعتبر مصدر تموين لنقل وسائل قتالية إيرانية الصنع من إيران إلى اليمن ومصدرا اقتصاديا مهما للإرهاب الحوثي".

وتابع هاغاري: "لقد استهدفنا في منطقة الميناء بنى تحتية مزدوجة الاستخدام للإرهاب ومن بينها بنية تحتية في مجال الطاقة"، مشددا على أن "اليمن هي دولة كبيرة لكن الإرهاب الحوثي يسيطر على جزء منها.. ليست لدينا أي نية لضرب الشعب اليمني.. نحن نعمل ضد الإرهاب الحوثي".

وأشار إلى أنه "على مدار الأشهر الأخيرة استهدف الحوثيون عشرات السفن وألحقوا أضرارا في مسارات الملاحة البحرية العالمية. ويتم توجيه وتمويل إرهاب الحوثيين من قبل إيران وهو يضر بحرية الملاحة وموانئ المنطقة وقناة السويس والتجارة العالمية كلها".

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي: "تتوقع إسرائيل من دول العالم التي تتضرر من ارهاب الحوثي الموجه من قبل إيران ان تقف صفا واحدا في مواجهة هذا الإرهاب، فهذه مصلحة دولية مشتركة".

وأكد أنه "بغارة اليوم لم تنته المعركة، فالإرهاب الإيراني ووكلاؤه على جميع الحدود سوف يجبرنا على مواصلة حماية دولتنا والعمل حيثما يتطلب ذلك".

وقد استهدفت الطائرات الحربية الإسرائيلية منشآت النفط في ميناء الحديدة بالإضافة إلى محطة توليد الكهرباء في المحافظة، ما تسبب باندلاع حريق ضخم تكافح طواقم الإطفاء اليمنية للسيطرة عليه.

وتأتي هذه الغارات المنسوبة لإسرائيل عقب هجوم بمسيرة على مدينة تل أبيب تبناه الحوثيون فجر أمس الجمعة.

وأسفر الهجوم عن مقتل إسرائيلي وإصابة 11 آخرين، فيما جاء عن الجيش الإسرائيلي أن "سلاح الجو رصد المسيرة التي استهدفت تل أبيب، لكن لم يتم اعتراضها بسبب خطأ بشري".

المصدر: RT

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"