مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

موقع عبري: الجيش الإسرائيلي قدم لواشنطن خطط المناورة البرية ضد حزب الله في جنوب لبنان

قدم رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي وقائد القيادة الشمالية اللواء أوري غوردين لقائد القيادة المركزية للولايات المتحدة خطط المناورة البرية للجيش في جنوب لبنان.

موقع عبري: الجيش الإسرائيلي قدم لواشنطن خطط المناورة البرية ضد حزب الله في جنوب لبنان
الجيش الإسرائيلي - idf / RT

وذكر موقع "bhol" العبري أنه تم تقديم الخطط إلى قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال مايكل كوريلا على الخرائط.

وبحسب التقرير، فإن الرسالة التي وجهها كبار مسؤولي الجيش الإسرائيلي إلى الأمريكيين هي أن "الجيش يستعد بشكل جدي لمناورات برية وكذلك لزيادة العتاد ضد حزب الله من أجل إحلال السلام في الشمال الأمر الذي سيسمح للسكان ليعودوا إلى منازلهم".

وأطلع هرتسي هاليفي وغوردين الجنرال الكبير على القتال الحالي ضد حزب الله، والمسؤولين الذين تمت تصفيتهم، وكذلك محاولات إيران لتسليح جماعات مسلحة في سوريا والعراق واليمن.

ووفق الموقع العبري، سيطلب من الأمريكيين زيادة وجودهم في الشرق الأوسط إذا بدأت إسرائيل حملة برية ضد حزب الله.

وتريد إسرائيل من واشنطن التزاما بأنه "في حال التوصل إلى اتفاق مع لبنان فإن إسرائيل ستكون قادرة على الرد على خروقات حزب الله".

ويوضح التقرير أن الجيش الإسرائيلي أكد أنه من المهم لتل أبيب أن تشارك الخطط مع الأمريكيين كجزء من التعاون الاستراتيجي بينهم.

وفي وقت سابق، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت إن الجيش على استعداد لشن هجوم مباغت وسريع على لبنان في أي لحظة.

وبحسب الإعلام العبري فقد أشار غالانت خلال تفقده لقوات الجيش على الجبهة الشمالية إلى إمكانية الانتقال إلى حرب مع حزب الله في لبنان بشكل "سريع ومفاجئ وحاد جدا".

وأضاف غالانت: "نشن حربا محدودة في الشمال مع لبنان ونستخدم جزءا صغيرا من قوة الجيش الإسرائيلي، لكن الأمور يمكن أن تتغير في ثانية من جهد رئيسي في قطاع غزة إلى جهد رئيسي في الشمال مع الجبهة اللبنانية وهذه خطوة ستكون سريعة ومفاجئة وحادة جدا"، مؤكدا أنهم يقتربون من اتخاذ القرار.

تجدر الإشارة إلى أن عددا من المسؤولين الإسرائيليين ألمحو أكثر من مرة إلى احتمال اندلاع حرب مع "حزب الله" في ظل التصعيد غير المسبوق الذي تشهده الحدود مع لبنان.

المصدر: RT + موقع "bhol" العبري

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا