مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

تسريب مكالمة ترامب مع المرشح المستقل كينيدي جونيور عقب محاولة الاغتيال في بنسلفانيا (فيديو)

وثق مقطع فيديو تم تسريبه يوم الثلاثاء مكالمة بين المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب والمرشح المستقل روبرت إف كينيدي جونيور، عقب محاولة اغتيال ترامب في بنسلفانيا.

تسريب مكالمة ترامب مع المرشح المستقل كينيدي جونيور عقب محاولة الاغتيال في بنسلفانيا (فيديو)
المرشح المستقل روبرت إف كينيدي جونيور / RT

وقدم مقطع فيديو مسرب لمكالمة هاتفية بين الرئيس السابق دونالد ترامب والمرشح الرئاسي المستقل روبرت كينيدي جونيور في اليوم التالي لمحاولة اغتيال ترامب، نظرة خلف الكواليس على جهود الرئيس السابق لإقناع كينيدي بالخروج من السباق والانضمام إلى معسكره.

كما يقدم الفيديو لمحة عن العلاقة الخاصة بين ترامب وكينيدي اللذين كانت بينهما علاقة صداقة منذ فترة طويلة، على الرغم من أن ترامب انتقد كينيدي علنا خلال الحملة الانتخابية.

وتم نشر الفيديو لأول مرة في وقت مبكر من صباح يوم الثلاثاء بواسطة نجل كينيدي الأكبر بوبي كينيدي الثالث، ثم تم حذفه بسرعة وفقا للقطات الشاشة للرسالة الأصلية وشخص مطلع على الأمر.

وعبر مكبر الصوت في هاتف كينيدي يمكن سماع ترامب وهو يصف المخاوف التي لا أساس لها من الناحية العلمية بشأن التطعيمات وهي قضية يرتبط بها كينيدي ارتباطا وثيقا، معربا عن عدم تصديقه بحجم التطعيمات المقدمة للرضع.

ولقد قام كينيدي ومنظمة الدفاع عن صحة الأطفال التي شارك في تأسيسها لسنوات عديدة بالترويج للمخاطر الصحية للقاحات الأطفال والتي تم دحضها مرارا وتكرارا من خلال الدراسات.

ثم تحول ترامب إلى محاولة واضحة لكسب دعم المرشح المستقل: "أود منك أن تفعل شيئا. وأعتقد أنه سيكون مفيدا جدا لك وعظيما بالنسبة لك.. وسوف نفوز"، حيث وقف كينيدي مرتديا قميصا وربطة عنق ويقول "نعم" بصوت خافت.

وطوال الفيديو لم يقل كينيدي أي شيء آخر.

كما وصف ترامب باختصار مكالمته الأخيرة مع الرئيس بايدن وقال إنه سأله عن حادثة الرصاصة التي كادت أن تصيبه في بنسلفانيا، حيث قال ترامب: "لقد كان الأمر لطيفا للغاية.. في الواقع لقد اتصل بي وقال كيف اخترت التحرك إلى اليمين؟".

وفي المكالمة أعرب ترامب عن دهشته لأنه أصيب برصاصة من نوع AR-15، وهو نوع البندقية العسكرية التي يريد بايدن حظرها، حيث أفاد متسائلا "أسلحة قوية جدا، أليس كذلك؟".

ووصف ترامب الجرح الذي أصاب أذنه: "شعرت وكأنني أتعرض للسعة من أكبر بعوضة في العالم".

ويوم الاثنين، التقى ترامب وكينيدي شخصيا في ميلووكي قبل المؤتمر الوطني للحزب الجمهوري، مما أثار شائعات بأن كينيدي يخطط للانسحاب من السباق وتأييد السيد ترامب.

وبعد ذلك أكد كينيدي أنه لا يخطط للانسحاب، علما أنه يبذل جهودا باهظة التكلفة وتستغرق وقتا طويلا للحصول على بطاقة الاقتراع في جميع الولايات الخمسين.

وقد أثار إصراره كمرشح قلق معسكر ترامب ومعسكر بايدن حيث تشير استطلاعات الرأي الأخيرة إلى أن كينيدي قد يسحب أصواتا متساوية من كلا المرشحين بما في ذلك في الولايات المتأرجحة.

واعتذر كينيدي عن الفيديو المسرب على الفور على صفحته بمنصة "X"، حيث قال: "عندما اتصل بي الرئيس ترامب كنت أسجل مع مصور فيديو داخلي.. كان ينبغي لي أن أطلب من المصور التوقف عن التسجيل على الفور.. أنا مذهول من نشر المقطع".

المصدر: "نيويورك تايمز"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي