مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

أوربان: الحوار بين روسيا والغرب بشأن أوكرانيا مهم لحل الأزمة

أشار رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان خلال زيارته إلى موسكو اليوم الجمعة، إلى أهمية الدبلوماسية وقنوات الاتصال بين روسيا والدول الغربية بشأن الأزمة في أوكرانيا.

تحميل الفيديو

وقال بعد محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "على مدى العامين ونصف العام الماضيين، أدركنا أننا بدون الدبلوماسية، وبدون قنوات الاتصال، لن نحقق السلام وهو لن يأتي من تلقاء نفسه، بل علينا أن نعمل من أجله".

وأكد أوربان مواصلة العمل مع روسيا وأوكرانيا لتحقيق السلام، مشيرا إلى أن مواقف الطرفين بشأن التسوية متباعدة.

وقال عقب محادثاته مع الرئيس بوتين، التي وصفها بأنها صريحة وصادقة: "كنت في كييف، والآن أنا في موسكو. أدركت من خلال تجربتي أن مواقف [أوكرانيا وروسيا بشأن التسوية] بعيد جدا بعضها عن بعض. ويجب اتخاذ العديد من الخطوات لتقريب نهاية الحرب. ومع ذلك، فإن الخطوة الأهم التي اتخذناها هي أننا قمنا بإحياء التواصل، وسأواصل العمل في هذا الاتجاه".

واستمرت المباحثات بين بوتين وأوربان أكثر من ساعتين ونصف الساعة وجرت بمشاركة وفود ضمت وزيري خارجية البلدين، كما حضر عن الجانب الروسي مساعدا رئيس روسيا يوري أوشاكوف وفلاديمير ميدينسكي. وكان الأخير قد ترأس الوفد الروسي في المفاوضات بين موسكو وكييف التي عطلها الغرب.

وتتولى هنغاريا رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي للأشهر الستة المقبلة. وفي 2 يوليو، قام رئيس الوزراء الهنغاري، بصفته رئيس الدولة المترئسة، بزيارة كييف، حيث التقى بفلاديمير زيلينسكي.

وقال مكتب رئيس الوزراء الهنغاري إن أوربان عرض على زيلينسكي شروطا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا، لكنه رفضها.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟