مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليابان: نراقب عن كثب تطور العلاقات الروسية الصينية

قال الأمين العام للحكومة اليابانية يوشيماسا هاياشي إن اليابان تتابع عن كثب الاجتماع بين زعيمي روسيا والصين وتطور العلاقات الروسية الصينية.

اليابان: نراقب عن كثب تطور العلاقات الروسية الصينية
الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ (صورة أرشيفية) / Shen HongXinHua / Globallookpress

جاء ذلك نقلا عن يوشماسا هاياشي في مؤتمر صحفي بطوكيو اليوم، حيث تابع: "وفقا للجانب الروسي، ستعقد قمة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش اجتماعات منظمة شنغهاي للتعاون في 3 يوليو. وتتابع بلادنا ككل عن كثب وباهتمام كبير التطور في العلاقات الروسية الصينية، بما في ذلك نتائج هذه القمة".

وكان الرئيس بوتين قد توجه اليوم الأربعاء إلى أستانا عاصمة كازاخستان، حيث سيشارك في قمة منظمة شنغهاي للتعاون، وسيعقد عددا من الاجتماعات الثنائية.

ومن المقرر أن تعقد قمة منظمة شنغهاي للتعاون يومي 3-4 يوليو في أستانا. ويقام الحدث تحت شعار "تعزيز الحوار المتعدد الأطراف – السعي لتحقيق السلام والتنمية المستدامين". ويعتزم المشاركون في القمة التوقيع على حزمة من 24 وثيقة مشتركة، فضلا عن اعتماد إعلان وبيان ختامي يؤكد التزام المشاركين في القمة بمبادئ حسن الجوار والوحدة.

وعلى هامش القمة، سيعقد بوتين اجتماعات ثنائية مع شي جين بينغ، ورجب طيب أردوغان، والرئيس المنغولي أوخناغين خوريلسوخ، ورئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف، ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، كما سيجتمع بوتين بالقائم بأعمال الرئيس الإيراني محمد مخبر.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)