مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيطاليا.. تنديد بقرار طرد الآلاف من طالبي اللجوء ممن يتجاوز دخلهم الـ6000 يورو

ندد الأسقف الإيطالي جانكارلو بيريغو بقرار وزارة الداخلية طرد عمال يطلبون اللجوء ممن يتجاوز دخلهم 6000 يورو.

إيطاليا.. تنديد بقرار طرد الآلاف من طالبي اللجوء ممن يتجاوز دخلهم الـ6000 يورو
من الاحتجاجات المناهضة لسياسات الاتحاد الأوروبي بحق المهاجرين / Globallookpress

وأشار الأسقف إلى حقيقة أنه "في ظل حرارة الصيف، بل ومع بداية موسم السياحة وفي خضم نشاط زراعي تام أيضا، يأتي قرار الداخلية الذي تم إبلاغه إلى لمدراء الشرطة وشروع بعض إدارات المحافظات بترحيل  العمال من طالبي اللجوء حتى الذين يبلغ دخلهم 10 آلاف يورو.

وأضاف: "سيكون من الصعب عليهم العثور على سكن أو منزل والقدرة على العيش، مع خطر أن يجدوا أنفسهم ضحايا للابتزاز".

وذكر الأسقف، أن "السبب وراء طرد طالبي اللجوء من هذه المراكز، يعزى إلى إعداد أماكن للمهاجرين الذين سيصلون إلى شواطئنا في أشهر الصيف ويتقدمون بطلب اللجوء"، مبينا أنه "بدلا من زيادة أماكن الاستقبال، كان من الممكن توفير 30 ألف محل سنويا لمدة 3 سنوات لو جرى تخصيص حوالي مليار من الموارد التي أنفقت للاستعانة بمصادر استقبال خارجية في ألبانيا".

وأكد المونسنيور بيريغو أن بلاده "تفضل ترك الآلاف من طالبي اللجوء في الشارع، تحت الجسور، في الحدائق العامة وغابات الصنوبر أو في المزارع المهجورة، مما قد يؤدي إلى تعرض كثيرين منهم لخطر فقدان منازلهم ووظائفهم".

المصدر: وكالة آكي الإيطالية

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق