مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ضابطة مخابرات أمريكية سابقة: بوتين يسعى لحشد دعم دول الشرق لصد الولايات المتحدة في حرب عالمية

زعمت ضابطة المخابرات الأمريكية السابقة ريبيكا كوفلر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يسعى إلى حشد دعم الدول الشرقية في حال بدأت الولايات المتحدة حربا عالمية ثالثة عبر كييف.

ضابطة مخابرات أمريكية سابقة: بوتين يسعى لحشد دعم دول الشرق لصد الولايات المتحدة في حرب عالمية
Sputnik

وقالت على قناة "فوكس نيوز": "الحقيقة هي أن الرئيس بايدن سمح مؤخرا لأوكرانيا باستخدام الأسلحة التي قدمتها الولايات المتحدة لضرب الأراضي الروسية. وإذا حدث ذلك، عن قصد أو عن غير قصد، فإن العقيدة النووية الروسية تنص على استخدام الأسلحة النووية".

ووفقا لضابطة المخابرات السابقة، يقوم بوتين بتجميع تحالف من الدول التي ستكون على استعداد لصد الولايات المتحدة وحلفائها في حال أدت سياستهم القصيرة النظر بشأن أوكرانيا إلى اندلاع حرب عالمية ثالثة.

وتعتقد أن هذا هو السبب وراء قيام بوتين بجولة في شرق آسيا. وشددت كوفلر على أنه "في هذه الحالة، سيتقاتل الغرب والشرق على طرفي نقيض".

ووصل بوتين إلى كوريا الشمالية في 18 يونيو في زيارة دولة تستغرق يومين. وكما أشار مساعده يوري أوشاكوف، فإن الرئيس الروسي وزعيم كوريا الشمالية سيناقشان جدول الأعمال الدولي ويحددان سبل استعادة العلاقات الإنسانية التي انقطعت بسبب وباء كورونا.

بالإضافة إلى ذلك، سيتطرق السياسيون إلى القضايا الأمنية والتعاون في الاقتصاد والطاقة والنقل والزراعة.

ويوم أمس الثلاثاء، قال نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف إن روسيا يمكن أن تجري تغييرات على عقيدتها النووية بسبب تهديدات "الناتو".

وفي وقت سابق، قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ في مقابلة مع صحيفة "تلغراف" إن الدول الأعضاء في الحلف تناقش وضع الرؤوس الحربية النووية للحلف في حالة تأهب.

يذكر أن السيناريوهات التي بموجبها تستطيع روسيا من الناحية النظرية استخدام الأسلحة النووية منصوص عليها في العقيدة العسكرية وفي "أساسيات سياسة الدولة في مجال الردع النووي".

وبحسب الوثائق فإن ذلك ممكن في حالة العدوان على موسكو أو حلفائها باستخدام أسلحة الدمار الشامل أو العدوان باستخدام الأسلحة التقليدية عندما يكون وجود الدولة نفسها مهددا.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا