مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

ألمانيا.. محاكمة 8 متهمين من حركة "مواطني الرايخ" بتهمة التخطيط لانقلاب واختطاف المستشار شولتس

ذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية، اليوم الثلاثاء، أن 8 أشخاص ممثلين عن حركة "مواطني الرايخ "يخضعون للمحاكمة بتهمة التخطيط لانقلاب في ألمانيا.

ألمانيا..  محاكمة 8 متهمين من حركة "مواطني الرايخ" بتهمة التخطيط لانقلاب واختطاف المستشار شولتس
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

ووفقا للمصدر، كان المتهمون يخططون لتشكيل مجلس وزراء خاص بهم في حال نجاح خططهم، ومن بين المتورطين في التخطيط للانقلاب طبيب، وطاه، وعالم فلك.

وكانت وسائل إعلام ألمانية قد ذكرت أن المتهمين الثمانية كانوا ينوون اختطاف المستشار الألماني أولاف شولتس وعرضه على التلفزيون لجذب الانتباه، وبحسب الصحيفة وجهت للمتهمين الثمانية تهم بالانتماء إلى منظمة إرهابية والتحضير لانقلاب.

ومن جانبهم، قال محامو المتهمين إنهم ليسوا إرهابيين، بل هم مجرد مواطنين غير راضين عن سياسة السلطات الألمانية.

وتجدر الإشارة إلى أنه بدأت محاكمة "مواطني الرايخ" في الخامس من مايو 2024.

وتُعقد المحاكمة في ميونخ وسط إجراءات أمنية مشددة بينما تواجه ألمانيا مخاوف من تصاعد اليمين عقب نجاحه الأخير في الانتخابات البرلمانية الأوروبية، وفي ظل موجة من الاعتقالات التي شملت أشخاصا متهمين في حوادث منفصلة بالتجسس لصالح روسيا والصين.

وحركة "مواطني الرايخ" هي تسمية للعديد من الجماعات اليمينية والأفراد والجماعات في ألمانيا ممن يرفضون شرعية الدولة الألمانية الحديثة، جمهورية ألمانيا الاتحادية، ويؤمنون بالرايخ الألماني الذي كان قائما في الفترة من 1871 حتى 1945.

في 12 ديسمبر 2023، أعلن مكتب المدعي العام الألماني أنه وجه اتهامات إلى 27 شخصا في قضية التحضير لانقلاب، ومن بينهم مواطن روسي وممثل عن عائلة ريوس الأميرية هنري الثالث عشر. .

المصدر: الغارديان 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين