Stories
-
رياضة
RT STORIES
رسميا.. مصر للطيران شريك عالمي لبرشلونة حتى 2029
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتهامات خطيرة تهدد سترلينغ بالسجن لمدة عامين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد جديد.. "يويفا" يتحرك ضد إنفانتينو رئيس "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يحسم مستقبل إمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس اتحاد المصارعة بعد واقعة "اختفاء" زياد حجاج: "مش مصر اللي بيهرب منها أبطال"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباع أوكراني يدير ظهره لعلم روسيا خلال مراسم التتويج (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الثنائي الروسي أندرييفا وروبليف يطيحان بحاملي اللقب في بطولة أمريكا المفتوحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ريمونتادا".. النصر يقلب الطاولة على الاتفاق بعشرة لاعبين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد خطأ كارثي من سالم النجدي.. طرد حارس مرمى النصر أمام الاتفاق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لاعبة أوكرانية تغادر فريقا أمريكيا لكرة السلة بعد ضم لاعبة روسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباع روسي يبلغ من العمر 17 عاما يحقق رقمين قياسيين أوروبيين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة في زابوروجيه ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 3 صواريخ كروز أوكرانية فوق البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: رئيس فنلندا انحدر كسياسي وإنسان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 426 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتيلان بسقوط طائرة مسيرة أوكرانية في ليبيتسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 39 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدوروف: وصلنا إلى نقطة تحول في الصراع والقوات الأوكرانية تخسر الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
وزير خارجية عمان: نأمل بالإعلان قريبا عن "ممر مؤقت" عبر هرمز وترتيبات لاستعادة الملاحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوضح تفاصيل التفاهم بين إيران وعمان بشأن إنشاء ممر ملاحي عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر: اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عُمان وإيران تتفقان على إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية تؤكد ضرورة بقاء مضيق هرمز وباب المندب مفتوحين وآمنين
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
واشنطن تفكر في زيادة ترسانتها من الأسلحة النووية
أعلن مستشار الرئيس الأمريكي لمنع انتشار الأسلحة النووية براناي فادي أن الولايات المتحدة لا تستبعد أن تقرر في المستقبل زيادة ترسانتها النووية إذا لزم الأمر.
وقال خلال كلمته في الاجتماع السنوي لجمعية الحد من الأسلحة في واشنطن: "بدون تغيير في مسار الترسانات [النووية] لخصومنا، قد نصل في السنوات المقبلة إلى نقطة نحتاج فيها إلى زيادة عدد [الأسلحة النووية]".
وأضاف: "يتعين علينا أن نكون مستعدين بالكامل لتنفيذ ذلك إذا قرر الرئيس الأمريكي القيام بذلك وإذا جاء ذلك اليوم، فهذا يعني أن هناك حاجة إلى المزيد من الأسلحة النووية لردع خصومنا وحماية الأمريكيين، وكذلك شركائنا وحلفائنا".
وأشار فادي إلى أن الولايات المتحدة "لا تحتاج إلى زيادة قواتها النووية لتعادل أو تتجاوز جميع الخصوم مجتمعين لردعهم بنجاح"، مؤكدا أن واشنطن "تتخذ بالفعل خطوات معقولة" لتغيير قدرات قواتها النووية.
كما أوضح مدير شؤون الحد من الأسلحة ونزع السلاح ومنع انتشار الأسلحة النووية أن الولايات المتحدة مستعدة للنظر في مقترحات الصين بشأن عدم البدء باستخدام الأسلحة النووية، ولكنها تتوقع المزيد من التفاصيل من بكين حول هذا الموضوع.
وقال: "إذا كانت جمهورية الصين الشعبية مهتمة بتقديم اقتراح عبر القنوات المناسبة لمعاهدة عدم الاستخدام [الأسلحة النووية]، فسوف نكون سعداء بالاستماع إليهم. من الصعب تحديد مدى واقعية هذا الاقتراح، لأنه كان بمثابة قضية جانبية في مؤتمر نزع السلاح، ولم يتخذ أي خطوات دبلوماسية أخرى".
وأضاف أن "الولايات المتحدة ستكون سعيدة بالنظر في مقترحات الصين"، لكنه غير متأكد من الخطوة التالية التي ستتخذها بكين على وجه التحديد.. نحن الذين نحاول بدء حوار أكثر تفصيلا لضمان قدر أكبر من الشفافية في عقيدتنا وسياستنا النووية".
ومن جانبه، صرح عضو مجلس النواب الأمريكي جون غاراميندي بأن الولايات المتحدة يجب أن تستمر في الدفع باتجاه تجديد الحوار النووي مع روسيا، بغض النظر عن الوضع الجيوسياسي الحالي.
وقال في الاجتماع السنوي لجمعية الحد من الأسلحة في واشنطن في إشارة إلى الاتصالات في المجال النووي: "من الواضح أن الأمر لا يتطلب الكثير من المراقبة لإدراك أن هناك فرصا قليلة للغاية للحوار بين الولايات المتحدة وروسيا. ومع ذلك، ينبغي لنا أن نواصل الدفع من أجل ذلك".
وأكد عضو الكونغرس الذي يمثل الحزب الديمقراطي الحاكم أن "الدور الحاسم الذي يلعبه الحد من الأسلحة في ضمان الاستقرار والأمن العالميين يتجلى بوضوح عندما ننظر إلى المواقف الخطيرة العديدة التي كثرت في التاريخ. ولا يمكننا أن ننتظر أزمة الصواريخ الكوبية المقبلة حتى ندرك مخاطر سوء التفاهم والفشل في الانخراط في الحوار".
وفي الوقت نفسه، انتقد غاراميندي (من كاليفورنيا) روسيا بشدة، محاولا إلقاء اللوم عليها بشكل أساسي في إثارة الأزمة الأوكرانية وتدهور العلاقات بين موسكو وواشنطن.
كما وصف المشرع حوارات الولايات المتحدة الأخيرة مع القادة السياسيين والعسكريين في الصين بالملهمة، مضيفا "يتعين علينا أن نقبل اقتراح الصين بمناقشة سياسة عدم الاستخدام الأول للأسلحة النووية" وشدد على أن "(نحن) لا نعرف إلى أين ستقود هذه المناقشة. لكن هذه فرصة. وسنكون حمقى إذا لم نستغل هذه الفرصة ونرى ما يمكننا تحقيقه بها".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
بايدن يقوم بتحديث التعليمات الخاصة بشروط استخدام الأسلحة النووية
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن وقع مؤخرا على التعليمات المحدثة بشأن شروط استخدام الولايات المتحدة للأسلحة النووية.
التعليقات