مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

وول ستريت جورنال: استعادة كييف لزمام المبادرة "بعيد المنال"

ترى صحيفة "وول ستريت جورنال" أن "استعادة زمام المبادرة" في ساحة المعركة بالنسبة لكييف تبدو "بعيدة المنال" نظرا للوضع في مدينة خاركوف.

وول ستريت جورنال: استعادة كييف لزمام المبادرة "بعيد المنال"
صورة أرشيفية / Evgeni Biyatov / Sputnik

جاء ذلك فيما نقلته الصحيفة بشأن الغرض الرئيسي من الزيارة غير المعلنة لوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إلى أوكرانيا، والتي تقول الصحيفة إنها لمساعدة كييف على تعزيز دفاعاتها.

وزار بلينكن كييف اليوم الثلاثاء حيث التقى الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، وناقشا الوضع في ساحة المعركة، وتأثير حزمة المساعدات الأمريكية الجديدة والتزام واشنطن طويل المدى بدعم كييف.

في الوقت نفسه، تشير الصحيفة إلى أن "هدف هذه المبادرة قد يبدو غير قابل للتحقيق"، نظرا للوضع في منطقة خاركوف، والذي أجبر كييف بالفعل على إرسال تعزيزات إلى المنطقة، وهو ما قد "يعرض قطاعات أخرى من الجبهة الأوكرانية للخطر" على حد تعبير الصحيفة.

وقد وصف زيلينسكي الوضع في منطقة خاركوف، عقب الاستماع إلى تقارير القائد الأعلى للقوات المسلحة الأوكرانية ألكسندر سيرسكي ووزير الدفاع رستم أميروف يوم أمس الاثنين، بأنه "الأكثر سخونة" على خلفية تقدم القوات المسلحة الروسية في هذا الاتجاه.

وكان زيلينسكي قد وصف وضع القوات المسلحة الأوكرانية في منطقة خاركوف، لا سيما في فولتشانسك بأنه "صعب للغاية"، فيما اعترفت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية بالوضع التكتيكي الصعب في اتجاه خاركوف مشيرة إلى "النجاح التكتيكي" للقوات الروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟