مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

مناهضو الفاشية الإسرائيليون يطالبون بإعادة حاخام أوكرانيا إلى رشده بعد مباركته النازيين

ناشدت حركة مناهضة الفاشية في إسرائيل، كبير الحاخامات في البلاد، بالتأثيرعلى حاخام أوكرانيا موشيه أسمان، وإعادته إلى رشده بعد قيامه بمباركة مسلحي كتيبة آزوف.  

مناهضو الفاشية الإسرائيليون يطالبون بإعادة حاخام أوكرانيا إلى رشده بعد مباركته النازيين
Sputnik

أعلن ذلك رئيس الحركة دميتري ترابيروف، وذكر أنه يتم في 6 مايو، بمناسبة يوم المحرقة وبطولة يهود أوروبا، إحياء ذكرى الستة ملايين يهودي الذين قتلوا خلال المحرقة. وقبيل هذا اليوم الحزين، سجل حاخام أوكرانيا موشيه أسمان فيديو تهنئة بمناسبة الذكرى العاشرة لتأسيس كتيبة "آزوف".

وفي رسالته، بارك الحاخام الأوكراني بشكل خاص إطلاق سراح الأسرى والمدانين من مسلحي هذه الكتيبة.

ونوه ترابيروف، بأن الحركة أرسلت رسالة إلى الحاخام الأشكنازي الأكبر لإسرائيل ديفيد لاو، تطلب منه فيها "استخدام كل نفوذه في العالم الديني في ضوء مباركة حاخام أوكرانيا موشيه أسمان لمقاتلي كتيبة آزوف التي تتبع الأيديولوجية النازية المتطرفة".

وقالت الرسالة: "إنه أمر معيب ومخز ... عندما يبارك حاخام يهودي، المقاتلين الذين يتبعون عقيدة فاشية والذين يمجدون قتلة الشعب اليهودي مثل بانديرا وبيتليورا، وكذلك المتواطئين مع النازيين الألمان خلال الحرب العالمية الثانية. نطلب منك أن تفعل كل ما هو ممكن للتأثير على هذا الحاخام وإعادته إلى صوابه، لأنه لا ينبغي أن يكون هناك موقف يدعم فيه يهودي، النازيين الجدد".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي