مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

"الخليج": الاتحاد الأوروبي وواشنطن وكييف تلقوا ضربة جديدة بانتخاب "حليف لروسيا" كرئيس لسلوفاكيا

قالت صحيفة "الخليج" الإماراتية، إن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وأوكرانيا تلقوا ضربة سياسية جديدة بانتخاب "حليف روسيا" بيتر بيليغريني لمنصب رئيس سلوفاكيا.

"الخليج": الاتحاد الأوروبي وواشنطن وكييف تلقوا ضربة جديدة بانتخاب "حليف لروسيا" كرئيس لسلوفاكيا
Sputnik

وترى الصحيفة، أن روسيا حصلت على حليف أوروبي جديد، مع انتخاب بيليغريني رئيسا لسلوفاكيا، الذي فاز على وزير الخارجية السابق إيفان كورشوك، المؤيد لأوروبا والمؤيد لأوكرانيا.

وجاء في المقالة: "وهكذا تلقت الدول الأوروبية والولايات المتحدة وأوكرانيا ضربة سياسية جديدة في محاولاتها اليائسة لتقديم الدعم السياسي والعسكري والمالي لكييف حتى تتمكن من مواصلة القتال ضد الجيش ولا تتعرض للهزيمة".

وذكرت الصحيفة بأن سلوفاكيا قدمت في السابق مساعدات عسكرية مهمة لأوكرانيا.

وأضافت المقالة: "على الرغم من أن صلاحيات رئيس سلوفاكيا محدودة، إلا أنه يصادق على المعاهدات الدولية، ويعين كبار القضاة، وهو القائد الأعلى للقوات المسلحة، ويمكنه أيضا الاعتراض على القوانين التي يقرها البرلمان. وسيتولى الرئيس الجديد منصبه في 16 يونيو. بالإضافة إلى اللغة السلوفاكية، فهو يتقن اللغات الروسية والألمانية والإنجليزية. ومباشرة بعد انتخابه، حدد بيليغريني برنامجه السياسي بوضوح، فأعلن أنه يؤيد السلام وليس الحرب. ومع انتخابه فقدت أوكرانيا داعما وموردا مهما للمساعدات العسكرية، لا سيما في شكل مقاتلات ميغ 29 ، وأنظمة الدفاع الجوي المحمولة، فضلا عن استخدام أراضي سلوفاكيا كقاعدة لإصلاح الأسلحة الأوكرانية".

وأشارت المقالة إلى أن "أوروبا منقسمة سياسيا وتعاني اقتصاديا نتيجة الحرب الأوكرانية، والتي انعكست نتائجها على أوضاعها الاقتصادية والاجتماعية، مما خلق أزمات واحتجاجات وتضخما مرتفعا، ونتيجة لذلك، باتت تسود القارة نزعة التغيير نحو الشعبوية ويتم ذلك من خلال صناديق الاقتراع ".

قبل أيام، أعلنت دائرة الإحصاء الرسمية في سلوفاكيا، أن رئيس البرلمان بيتر بيليغريني، فاز بالانتخابات الرئاسية بنسبة 53.12 بالمئة بعد فرز 100 بالمئة من الأصوات.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

أوكرانيا.. نصب شكسبير يحل مكان تمثال بوشكين في بولتافا ويثير السخرية (فيديو)

مرتزقة وشحنات درونات وتكنولوجيا عسكرية.. تقرير يكشف أسباب تأجيج حرب السودان