مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

زعيم حزب العمال البريطاني يدعو إلى وقف دائم لإطلاق النار بين إسرائيل و"حماس"

دعا زعيم حزب العمال البريطاني كير ستارمر إلى وقف دائم لإطلاق النار بين إسرائيل و"حماس"، قبل مناقشة في البرلمان حول حرب غزة التي أحدثت انقسامات في صفوف الحزب.

زعيم حزب العمال البريطاني يدعو إلى وقف دائم لإطلاق النار بين إسرائيل و"حماس"
زعيم حزب العمال البريطاني كير ستارمر / Gettyimages.ru

ومع تقدم حزب العمال بفارق كبير في استطلاعات الرأي قبل الانتخابات المقررة في وقت لاحق من هذا العام، يسعى ستارمر لإظهار أعضاء الحزب كجبهة موحدة أمام الناخبين إلا أن الصراع في غزة يضع هذه الوحدة تحت الاختبار.

وخالف ما يقرب من ثلث أعضاء الحزب ستارمر العام الماضي وأيدوا دعوات لوقف فوري لإطلاق النار. وكان على الحزب سحب دعمه لمرشح بسبب تصريحاته حول إسرائيل في وقت سابق من هذا الشهر.

ومن المتوقع أن يقدم الحزب الوطني الاسكتلندي هذا الأسبوع مقترحا إلى البرلمان للدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار، وهو أمر قال ديفيد لامي رئيس الشؤون الخارجية في حزب العمال إن الحزب سيدرسه ثم يتخذ قرارا بشأنه.

وقال ستارمر في كلمته أمام مؤتمر لحزب العمال: "ما نريد جميعا أن نراه… هو نهاية للقتال، ليس فقط للوقت الراهن، وليس هدنة مؤقتة بل وقف دائم… هذا ما يجب أن يحدث الآن".

وأضاف أن أي وقف لإطلاق النار لا يمكن أن يكون من طرف واحد.

يذكر أن المسيرات المطالبة بإنهاء العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة تنظم في لندن ومدن بريطانية أخرى كل يوم سبت تقريبا منذ منتصف أكتوبر من العام الماضي.

وينتقد المشاركون فيها السلطات الإسرائيلية، وكذلك القيادة البريطانية وحكومات الدول الغربية الأخرى، لأنهم لا يبذلون جهودا كافية لوقف إطلاق النار.

المصدر: "رويترز" + RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما