مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

    بعمر 92 عاما.. جزائري يخطف الأنظار في بطولة العالم

زيلينسكي يمنح قائد الجيش السابق فاليري زالوجني لقب "بطل أوكرانيا"

منح الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي القائد العام للقوات المسلحة السابق فاليري زالوجني لقب "بطل أوكرانيا".

زيلينسكي يمنح قائد الجيش السابق فاليري زالوجني لقب "بطل أوكرانيا"
القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية فاليري زالوجني (صورة أرشيفية) / Ukraine President's OfficeKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك وفق ما نشره الموقع الإلكتروني للرئيس الأوكراني من مرسوم نصه: "منح لقب (بطل أوكرانيا) ووسام النجمة الذهبية للجنرال فاليري زالوجني"، كذلك فقد تم منح لقب "بطل أوكرانيا" إلى رئيس إدارة الاستخبارات بوزارة الدفاع الأوكرانية كيريل بودانوف.

وكان زيلينسكي قد أعلن استقالة القائد العام زالوجني، وقام بتعيين ألكسندر سيرسكي، قائد القوات البرية سابقا بدلا منه. وقد كتبت بعض وسائل الإعلام الأوكرانية والغربية، الخريف الماضي، عن صراع محتمل بين الرئيس الأوكراني والقائد الأعلى للقوات المسلحة الأوكرانية، كما ذكرت "واشنطن بوست" أن زالوجني، الذي يتمتع بشعبية كبيرة بين مواطنيه، يمكن أن يشكل تهديدا لزيلينسكي إذا ما قرر بدء حياته السياسية.

وقد أشار المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن التغييرات في القيادة العسكرية لأوكرانيا لن تغير مسار العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات