مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

تشاك شومر: مستعدون لطرح مشروع قانون لدعم أوكرانيا مع استبعاد مسألة الحدود

ذكرت صحيفة "ذا هيل" أن زعيم الأغلبية الديمقراطية بمجلس الشيوخ الأمريكي تشاك شومر أبدى استعداده لطرح مشروع قانون لدعم أوكرانيا مع استثناء الأحكام المتعلقة بتشديد الرقابة على الحدود.

تشاك شومر: مستعدون لطرح مشروع قانون لدعم أوكرانيا مع استبعاد مسألة الحدود
زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي تشاك شومر / Gettyimages.ru

وكما أوضحت الصحيفة الأمريكية اليوم الأربعاء، نقلا عن مصدر في الكونغرس الأمريكي، أن "شومر أعلم الديمقراطيين أنه إذا فشل التصويت الإجرائي على مشروع قانون الحزمة هذا، فسيتم استبعاد أحكام الحدود منه، وعلاوة على ذلك، سيتم إجراء تصويت إجرائي مرة أخرى على هذه النسخة من مشروع القانون".

وكان شومر قد صرح يوم أمس أن تصويتا إجرائيا سيتم في مجلس الشيوخ يوم الأربعاء على مشروع قانون لمساعدة أوكرانيا وإسرائيل وتشديد الرقابة على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

وقال شومر: "نعتزم التصويت على مشروع القانون المعروض علينا غدا، وسوف نمضي قدما"، وأوضح بيان صادر عن مكتبه أن هذا تصويت إجرائي.

ومن جهته أعرب ميتش ماكونيل زعيم الأقلية الجمهورية في مجلس الشيوخ في وقت سابق، عن ثقته في عدم الموافقة على مشروع القانون، كما صرح العديد من أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين أنهم لن يدعموا المشروع.

وفي 4 فبراير، قدم مجلس الشيوخ الأمريكي مشروع قانون بشأن تخصيص تمويل إضافي في السنة المالية 2024، والتي بدأت في الولايات المتحدة في 1 أكتوبر 2023.

ويتضمن مشروع قانون الميزانية المقدم من كلا الحزبين بقيمة 118 مليار دولار كحزمة مساعدات أمنية بقيمة 14.1 مليار دولار لإسرائيل، و60.06 مليار دولار لأوكرانيا.

كما ينص مشروع القانون على تخصيص 2.44 مليار دولار للقيادة المركزية الأمريكية، التي ستساعد الجيش الأمريكي في عملياته في البحر الأحمر ضد الحوثيين في اليمن. وبالإضافة إلى ذلك، سيتم تخصيص 10 مليارات دولار للمساعدات الإنسانية في قطاع غزة والضفة الغربية وأوكرانيا.

المصدر: تاس+RT

التعليقات

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الخارجية الأردنية تستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية في عمان

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو

المؤشرات وأبرز التحركات.. تطورات تشير إلى تصعيد كبير وشيك في الشرق الأوسط

"8 دقائق لوصول الصاروخ".. مصدر عسكري إسرائيلي يحذر من سيناريو إيراني يقلب الموازين

صور فضائية تظهر "تدمير مستودع لقطع الغيار اللوجستية التابعة للجيش الأمريكي بقاعدة العديد في قطر"-صور

مخاوف إسرائيلية ويونانية من التعاون العسكري المصري التركي

السفير الأمريكي عن احتمال التدخل العسكري السوري في لبنان: لا معنى له.. روبيو لا يؤيده