مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • عيد الأضحى المبارك
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • عيد الأضحى المبارك

    عيد الأضحى المبارك

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الصفدي: الضفة الغربية على وشك الانفجار

صرح وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، فجر الأربعاء، أن التهديد بالامتداد الإقليمي للحرب حقيقي والضفة الغربية على وشك الانفجار.

الصفدي: الضفة الغربية على وشك الانفجار
وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي (صورة من الأرشيف) / Gettyimages.ru

وقال الصفدي في كلمته في أعمال الاجتماع الرفيع المستوى لمجلس الأمن‬ حول الشرق الأوسط‬ والقضية الفلسطينية‬: "كل يوم يمضي دون إنهاء العدوان الإسرائيلي يعني المزيد من إزهاق الأرواح البريئة نتيجة العدوان والجوع والأمراض".

وأضاف: "التهديد بالامتداد الإقليمي لهذه الحرب حقيقي والضفة الغربية على وشك الانفجار"، مشيرا إلى أن "مجلس الأمن لم يطلب حتى الآن وقفا لإطلاق النار".

وأكد الصفدي أن "إسرائيل دمرت مجتمعا بأسره وهجرت أكثر من ثلثي سكان غزة، وقامت بتجويع نصف مليون فلسطيني".
وأكد ضرورة فرض السلام مشيرا إلى أن الطريقة الوحيدة لتحقيق السلام تكون عبر إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة.

وجدد الصفدي، في وقت سابق من اليوم، موقف بلاده الرافض لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين، واعتبر ذلك جريمة حرب ونكبة جديدة لا يمكن القبول بها تحت أي ظرف.

وقال الصفدي في تصريح صحفي لقناة "RT"، إن "موقفنا واضح من محاولات تهجير الفلسطينيين سواء إلى خارج وطنهم أو في الداخل، وسنتصدى لذلك بكل ما هو متاح، ونعتبر ذلك جريمة حرب ونكبة أخرى ولن نقبل بذلك وسنواجه ذلك".

وعقد وزيرا خارجية روسيا سيرغي لافروف والأردن أيمن الصفدي، اجتماعا مغلقا اليوم الثلاثاء، في مقر الأمم المتحدة بنيويورك.

وأكد الصفدي في مستهل اللقاء على أن "الأولوية الرئيسية الآن هي الوقف الفوري للعدوان (في فلسطين)".

وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان رسمي، أن لافروف والصفدي أكدا على تشابه وجهات النظر والنهج بين موسكو وعمان في حل الأزمات في الشرق الأوسط على أساس الامتثال للقانون الدولي، لما لها من تبعات سلبية على الاستقرار والأمن الإقليميين والعالميين".

المصدر:RT

التعليقات

الأمن الفيدرالي الروسي: اغتيال القيادة الإيرانية جرى باستخدام برمجيات خبيثة في أنظمة المراقبة

إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم

خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية

معارك ضارية مع الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان و"حزب الله" ينفذ 32 عملية عسكرية نوعية في يوم واحد فقط

قراءة إسرائيلية لطلب ترامب تطبيع السعودية ودول أخرى مع إسرائيل.. لماذا ذكر مصر والأردن وتركيا؟

زاخاروفا: المحكمة الجنائية الدولية "تجمّع غير شرعي" يحمي الغرب ويحاكم قادة إفريقيا

لبنان لحظة بلحظة.. إسرائيل تقيد أعداد التجمعات و"حزب الله" يحيي ذكرى تحرير الجنوب

جهود نتنياهو لإعادة تشكيل الشرق الأوسط تأتي بنتائج عكسية

مدفيديف تعليقا على رفض بروكسل إجلاء دبلوماسييها من كييف: يبدو أن لديهم فائضا ويريدون تقليص عددهم

مصدر عسكري لتسنيم: التحقيقات الفنية تؤكد وقوف إسرائيل وراء هجمات بمسيرات استهدفت الإمارات

نظام كييف يلفق أكاذيب عن استهداف مدنيين.. والبيانات تكشف ضربات دقيقة على أهداف عسكرية (فيديو)