مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • فيديوهات

    فيديوهات

قرغيزستان: اعتقالات على خلفية اتهام رجل أعمال بارز بمحاولة انقلاب

أعلنت لجنة الدولة للأمن القومي بقرغيزستان، اعتقال أنصار لرجل الأعمال إمام الدين تاشوف والناشط تيليكمات كورينوف اللذين اتهما في وقت سابق بمحاولة تدبير انقلاب والاستيلاء على السلطة.

قرغيزستان: اعتقالات على خلفية اتهام رجل أعمال بارز بمحاولة انقلاب
Sputnik

وقالت لجنة الأمن القومي اليوم الخميس إنه تم اعتقال متورطين في التخطيط للإطاحة بالحكومة، بينهم المواطن م. أز. ي. الذي وصف بأنه منسق للانقلابيين في منطقتي أوش وجلال آباد (جنوب)، وكلف بتعبئة ناس لتنظيم مسيرات حاشدة "تحت ذرائع مختلفة"، كما تضمنت مهامه أيضا توزيع أموال وتنظيم نقل محتجين إلى العاصمة بيشكيك.

كما تم اعتقال مواطنة يدعى ك. أ. ك.، كانت مهمتها الرئيسية تتمثل في تنظيم تحويل الأموال من أشخاص مختلفين من الولايات المتحدة.

وكانت لجنة الدولة للأمن القومي اتهمت مدير شركات البناء KG Group تاشوف بمحاولة التحضير لانقلاب، وقالت في بيان لها الأربعاء إنه "خطط، باستخدام الاتصالات المتنقلة، مع تيليكمات كورينوف (المواطن القرغيزي المقيم في الولايات المتحدة) وأشخاص آخرين من ذوي التوجهات التدميرية، لتنظيم مسيرات حاشدة وإثارة المشاكل الاجتماعية والاستيلاء على السلطة".

وأوضح البيان أن تاشوف، وبهدف "تنفيذ مخططه الإجرامي"، قام "على أساس دائم بتمويل الاستعدادات للاستيلاء على السلطة".

وأدرج اسما تاشوف وكورينوف، على قائمة المطلوبين، وتم رفع دعوى ضدهم بموجب مواد في القانون الجنائي تتعلق بـ"الاستيلاء على السلطة بالعنف وإساءة استخدام السلطة من قبل موظفي المؤسسات التجارية أو غيرها".

وفي وقت سابق، سجل تاشوف مقطع فيديو ونشره على مواقع التواصل الاجتماعي، متهما فيه موظفين في لجنة الدولة للأمن القومي باختطافه وابتزاز 100 مليون سوم (1.12 مليون دولار) منه.

المصدر: "سبوتنيك – قرغيزستان" + "تاس"

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا