مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فيفا تستبعد ترامب من الصورة الرسمية لتتويج إسبانيا بكأس العالم

    فيفا تستبعد ترامب من الصورة الرسمية لتتويج إسبانيا بكأس العالم

كيم جونغ أون يأمر الجيش بتسريع الاستعدادات للمواجهة مع الولايات المتحدة

أمر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، يوم الأربعاء، القطاع العسكري في البلاد بتسريع الاستعدادات العسكرية لمجابهة "خطوات المواجهة" غير المسبوقة التي تتخذها الولايات المتحدة.

كيم جونغ أون يأمر الجيش بتسريع الاستعدادات للمواجهة مع الولايات المتحدة
AP

وقالت "رويترز" نقلا عن وكالة الأنباء الكورية المركزية: "أمر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون الجيش والصناعة الدفاعية وقطاع الأسلحة النووية بتسريع الاستعدادات العسكرية لمجابهة ما أسماه "خطوات المواجهة" غير المسبوقة من قبل الولايات المتحدة".

وفي وقت سابق، ذكرت وكالة الأنباء أن نائب رئيس قسم اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري وشقيقة زعيم كوريا الديمقراطية كيم يو جونغ أدانت بشدة "استفزازات" الولايات المتحدة وحلفائها بشأن كوريا الشمالية، واتهمتهم بتهديد السلام والاستقرار في المنطقة، ودعت مجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي إلى إدانة مثل هذه الأعمال.

وسبق أن أكد الزعيم كيم أن بيونغ يانغ لن تتردد في الرد بضربة نووية على أي استفزاز للعدو مرتبط باستخدام الأسلحة النووية ضد الجمهورية.

وكانت قد وجهت واشنطن وسيئول تحذيرا شديد اللهجة إلى بيونغ يانغ من أن أي هجوم نووي قد تشنه على الولايات المتحدة أو كوريا الجنوبية سيعني نهاية النظام الكوري الشمالي.

وانتقد متحدث باسم وزارة الدفاع الكورية الشمالية الأحد، خطط البلدين لتوسيع تدريباتهما العسكرية المشتركة السنوية العام المقبل لتشمل تدريبات على عمليات نووية.

وتأتي عمليات إطلاق الصواريخ من جانب كوريا الشمالية وسط تصاعد التوترات مع جارتها الجنوبية، ولا سيما بعد أن ألغت بيونغ يانغ، الشهر الماضي، الاتفاقية العسكرية التي وقعتها مع سيئول عام 2018 والتي تهدف إلى الحد من التوترات ومنع الاشتباكات على طول الحدود.

المصدر: RT        

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة