مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زاخاروفا: إستونيا تسلم كييف المتهربين من الخدمة العسكرية لأنها غير مستعدة لإطعامهم

قالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن تالين ستساعد كييف بتسليمها الأوكرانيين المتهربين من الخدمة العسكرية لأنها غير مستعدة لإطعام اللاجئين الأوكرانيين وتوفير العمل لهم.

زاخاروفا: إستونيا تسلم كييف المتهربين من الخدمة العسكرية لأنها غير مستعدة لإطعامهم
متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا (صورة أرشيفية) / Pavel Kashaev / Globallookpress

جاء ذلك في مؤتمر صحفي لزاخاروفا اليوم الأربعاء. وكان رئيس الكتلة البرلمانية "خادم الشعب" ديفيد أراخاميا قد قال في وقت سابق إنه أصبح من المستحيل الوصول إلى المتهربين من التجنيد الذين غادروا أوكرانيا بوثائق مزورة، لكن وكالات إنفاذ القانون يمكنها التواصل مع الدول الأخرى لطلب تسليمهم.

وتابعت زاخاروفا: "لقد استجاب اتباع ستيبان بانديرا لهذا الاقتراح فيما يسمى بأوروبا الديمقراطية. وفي 22 ديسمبر قال وزير الداخلية الإستوني لوري لانيميتس إن تالين ستساعد كييف في تسليم المتهربين من الخدمة العسكرية. هل تعرفون لماذا؟ لأنهم بحاجة كي يطعموا هؤلاء الذين كانوا يبحثون عن ملجأ أو مأوى أو نوع من الإقامة المؤقتة في إستونيا. هم بحاجة إلى الغذاء والعمل والعلاج".

وأشارت زاخاروفا إلى أن إستونيا لم تلتزم بتهيئة الظروف المعيشية للمهاجرين من أوكرانيا. وبحسبها فإن تالين مستعدة فقط لإظهار "رهاب الروس" وتنفيذ هجمات إعلامية سياسية لا نهاية لها ضد روسيا.

وكان زيلينسكي قد قال في مؤتمر صحفي، 19 ديسمبر، إن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية اتصلت به لطلب تعبئة 450-500 ألف شخص إضافي. وتقدمت الحكومة الأوكرانية يوم الاثنين بمشروع قانون بشأن التعبئة إلى البرلمان. ويقترح المشروع على وجه الخصوص، إلغاء الخدمة العسكرية قصيرة الأجل، وإلغاء تأجيل تعبئة الأشخاص ذوي الإعاقة من الفئة الثالثة، وإلزام المكلفين بالخدمة العسكرية بالتسجيل الإلكتروني، والخضوع للفحص الطبي، والحضور عند استدعائهم للتسجيل العسكري ومكتب التجنيد في المكان والزمان المحددين في الاستدعاء.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)