مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

13 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

موقع أوكراني: السلطات الأوكرانية قد تكون متورطة في التنصت على زالوجني

كتب موقع "Strana.ua" الأوكراني أن تصريحات عدد من المسؤولين الأوكرانيين تدل على "تورط أوكرانيا" في الفضيحة حول التنصت المحتمل على القائد العام الأوكراني فاليري زالوجني.

موقع أوكراني: السلطات الأوكرانية قد تكون متورطة في التنصت على زالوجني

وفي تعليقها على تصريح النائبة السابقة لوزير الدفاع الأوكراني آنا ماليار الذي مفاده أن العمل في المناصب العليا هو عمل مسبق تحت إشراف مستمر، قالت الصحيفة: "تلمح ماليار إلى أن أجهزة التنصت الموضوعة في مكتب زالوجني قد تكون من أصل أوكراني".

وأفاد جهاز الأمن الأوكراني في 17 ديسمبر الجاري بالعثور على جهاز تنصت في إحدى الغرف التي يستخدمها القائد العام الأوكراني فاليري زالوجني للعمل. وأضافت أنه تم فتح قضية جنائية بهذا الشأن.

من جهتها قالت صحيفة "أوكراينسكايا برافدا" إنه تم العثور على أجهزة مماثلة لدى موظفي زالوجني.

وكتبت النائبة السابقة لوزير الدفاع الأوكراني آنا ماليار، سابقا، في صفحتها على "تلغرام": "سأكشف قليلا عن تفاصيل العمل في المناصب الحكومية المسؤولة. ليس هناك افتراض للثقة كما هو الحال في الزواج. ولذلك يجب على موظفي المخابرات التأكد من أن المسؤولين لا يسببون ضررا لأمن الدولة... نعم، توجد هناك فئة من الأشخاص لا يمكنك التواصل معهم إلا بإذن وتعليمات رسمية. والعمل في المناصب العليا هو عمل مسبق تحت المراقبة المستمرة، لأن هذا أمر يتعلق بأمن الدولة".

وكتب عدد من وسائل الإعلام الأوكرانية والغربية، سابقا عن خلاف محتمل بين الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي والقائد العام فاليري زالوجني. وأشارت صحيفة "Washington Post " إلى أن زالوجني الذي يحظى بشعبية كبيرة بين الأوكرانيين، يمكن أن يشكل تهديدا لزيلينسكي إذا قرر بدء حياته السياسية. ونقل موقع "Strana.ua" عن مصدر في الأوساط السياسية الأوكرانية، أن زيلينسكي يريد إجراء انتخابات في بلاده، لكنه لن يعلن عنها حتى الحصول على ضمانات بعدم مشاركة زالوجني.


المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

الدفاع الروسية: وجهنا ضربات دقيقة إلى موانئ أوديسا ويوجني ضد مستودعات أسلحة وخزانات وقود

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي