مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان خلال اتصال مع الرئيس الإماراتي: من المهم إيقاف إسرائيل بأسرع وقت

قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إنه من المهم إيقاف إسرائيل بأسرع وقت ومواصلة الخطوات المتخذة لضمان وقف دائم لإطلاق النار بكل حزم في قطاع غزة.

أردوغان خلال اتصال مع الرئيس الإماراتي: من المهم إيقاف إسرائيل بأسرع وقت
الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والرئيس التركي رجب طيب أردوغان - أرشيف - / AFP

وشدد الرئيس التركي خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بحثا خلاله الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة، على ضرورة تطبيق القرارات الصادرة عن القمة المشتركة لمنظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية، في 11 نوفمبر من أجل تحقيق السلام في المنطقة.

وأكد أردوغان على أن المبادرات التي من شأنها زيادة دعم المجتمع الدولي لفلسطين "يجب أن تستمر بروح الوحدة".

وأشار بيان دائرة الاتصال في الرئاسة التركية إلى أن الجانبين بحثا الهجمات الإسرائيلية على غزة والمساعي الرامية لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار في المنطقة، وجهود تركيا لإيصال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين، والخطوات المتخذة لضمان السلام.

وفي اليوم السبعين من الحرب في غزة، تواصل القوات الإسرائيلية استهدافاتها في جميع أنحاء القطاع، فيما يزداد الوضع الإنساني سوءا أكثر فأكثر.

وكانت وزارة الصحة في غزة قد أكدت أن عدد القتلى بلغ 18787 بالإضافة إلى إصابة 50897 منذ السابع من أكتوبر الماضي.

من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي يوم الجمعة ارتفاع حصيلة قتلاه في معارك قطاع غزة إلى 450 منذ 7 أكتوبر الماضي.

المصدر: RT + الأناضول 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك