Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك خلال آخر يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
"دي فيلت": فكرة نشر لواء ألماني في ليتوانيا "لاحتواء روسيا" محكومة بالفشل
اعتبرت صحيفة "دي فيلت" أن خطة وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس لنشر قوات ألمانية في ليتوانيا "لاحتواء روسيا"، محكوم بالفشل.
جاء المقال بقلم الصحفي تورستن يونغهولت، وبه يقول العقيد أندريه فوستنر إن "أي شخص درس أساسيات الحساب في المدرسة، أي الجمع والطرح والضرب والقسمة، يعرف أن تشكيل لواء قتالي يعني تلقائيا متطلبات إضافية للأفراد والخدمات اللوجستية، والتي لا يمكننا ببساطة تلبيتها في الوقت الحاضر".

وزير الدفاع الألماني: لدينا اليوم مشكلة ولسنا مجبرين على دعم أوكرانيا في إطار الناتو
وأشار المقال إلى أن بيستوريوس قرر عدم نشر لواء موجود، بل تشكيل لواء جديد من الصفر، وهو ما يعني ضرورة شراء عشرات الآلاف من الأسلحة والمعدات. ووفقا لكاتب المقال، فإن المقرر الألماني للمجموعة البرلمانية للاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي في البوندستاغ بشأن ميزانية الدفاع إنغو غيديهينس سبق وانتقد فكرة وزير الدفاع الألماني، حيث قال: "من الممكن استبدال الدبابات المرسلة إلى أوكرانيا بأخرى جديدة فقط في عام 2026، وهذا مع الأخذ في الاعتبار أن المجمع الصناعي العسكري سيعمل بشكل صحيح. وحتى ذلك الحين، سيضطر الأفراد العسكريون إلى تعلم السيطرة وصقل مهاراتهم على أجهزة المحاكاة. لهذا فمن الضروري إما تأجيل إرسال اللواء إلى ليتوانيا لحين ميسرة، أو بدلا من توفير الدبابات إعطاء جميع أفراد اللواء مقشة كسلاح شخصي".
وكان وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس قد أكد، أوائل أكتوبر، رغبة ألمانيا في نشر لواء من الجيش الألماني قوامه 4 آلاف جندي بشكل دائم في ليتوانيا.
وقد ذكرت "شبيغل" في وقت سابق أن السنة المالية 2024 ستبدأ دون ميزانية متفق عليها بسبب الخلافات في مجلس الوزراء، حيث يدور الخلاف بين مجلس الوزراء الألماني على خلفية فضيحة الميزانية. وفي نوفمبر، جمدت وزارة المالية الألمانية ميزانية الإنفاق الحكومي الإضافي حتى نهاية عام 2023، وهو ما أثر على كامل مخصصات الميزانية لمختلف وزارات البلاد، بما في ذلك تمويل التدابير الحكومية للحفاظ على أسعار الطاقة والكهرباء، وصندوق الاستقرار الاقتصادي.
المصدر: دي فيلت
التعليقات