مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

"دي فيلت": فكرة نشر لواء ألماني في ليتوانيا "لاحتواء روسيا" محكومة بالفشل

اعتبرت صحيفة "دي فيلت" أن خطة وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس لنشر قوات ألمانية في ليتوانيا "لاحتواء روسيا"، محكوم بالفشل.

"دي فيلت": فكرة نشر لواء ألماني في ليتوانيا "لاحتواء روسيا" محكومة بالفشل
وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس (صورة أرشيفية) / Thomas Banneyerdpa / Globallookpress

جاء المقال بقلم الصحفي تورستن يونغهولت، وبه يقول العقيد أندريه فوستنر إن "أي شخص درس أساسيات الحساب في المدرسة، أي الجمع والطرح والضرب والقسمة، يعرف أن تشكيل لواء قتالي يعني تلقائيا متطلبات إضافية للأفراد والخدمات اللوجستية، والتي لا يمكننا ببساطة تلبيتها في الوقت الحاضر".

وأشار المقال إلى أن بيستوريوس قرر عدم نشر لواء موجود، بل تشكيل لواء جديد من الصفر، وهو ما يعني ضرورة شراء عشرات الآلاف من الأسلحة والمعدات. ووفقا لكاتب المقال، فإن المقرر الألماني للمجموعة البرلمانية للاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي في البوندستاغ بشأن ميزانية الدفاع إنغو غيديهينس سبق وانتقد فكرة وزير الدفاع الألماني، حيث قال: "من الممكن استبدال الدبابات المرسلة إلى أوكرانيا بأخرى جديدة فقط في عام 2026، وهذا مع الأخذ في الاعتبار أن المجمع الصناعي العسكري سيعمل بشكل صحيح. وحتى ذلك الحين، سيضطر الأفراد العسكريون إلى تعلم السيطرة وصقل مهاراتهم على أجهزة المحاكاة. لهذا فمن الضروري إما تأجيل إرسال اللواء إلى ليتوانيا لحين ميسرة، أو بدلا من توفير الدبابات إعطاء جميع أفراد اللواء مقشة كسلاح شخصي".

وكان وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس قد أكد، أوائل أكتوبر، رغبة ألمانيا في نشر لواء من الجيش الألماني قوامه 4 آلاف جندي بشكل دائم في ليتوانيا.

وقد ذكرت "شبيغل" في وقت سابق أن السنة المالية 2024 ستبدأ دون ميزانية متفق عليها بسبب الخلافات في مجلس الوزراء، حيث يدور الخلاف بين مجلس الوزراء الألماني على خلفية فضيحة الميزانية. وفي نوفمبر، جمدت وزارة المالية الألمانية ميزانية الإنفاق الحكومي الإضافي حتى نهاية عام 2023، وهو ما أثر على كامل مخصصات الميزانية لمختلف وزارات البلاد، بما في ذلك تمويل التدابير الحكومية للحفاظ على أسعار الطاقة والكهرباء، وصندوق الاستقرار الاقتصادي.

المصدر: دي فيلت

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا